В ЧИСЛЕ ГЛАВНЫХ ЗАДАЧ

Он оказался непростым, ушедший 2012 год. Но трудности, которые предстояло преодолевать, заставили задуматься над тем, как совершенствовать работу местной власти, добиваясь высокой эффективности во всех сферах жизнедеятельности населения, не забывая о том, что власть должна служить народу, но не вершить его судьбу.

Жизнь продолжается, и каждый день насыщен до предела проблемами, чаще неотложными, решение которых в долгий ящик не отложишь. Многое из того, что планировалось, сделано. Отремонтирован капитально проблемный участок по ул. Стаханова, обустроен сток, и теперь на дороге нет промоин. Здесь же проложен тротуар вдоль дороги, выпилены старые деревья. А выполнил эту работу предприниматель Алексей Тимофеевич Ширинкин — бесплатно. Сделан частичный  ремонт дорожного полотна перед МФЦ.

В течение года устранялись порывы водопровода, производилась замена насосов, решались вопросы саночистки улиц.

Возможности налогооблагаемой базы не позволяют должным образом развивать территорию. Но поступающие средства расходуются рационально. ООО «Согласие» перечислило  к концу года 300 тыс. руб. за невостребованные паи — израсходовали на строительство моста через р. Воргол в с. Предтечево, а по весне планируем его благоустройство. Арендная плата за землю (250 тыс. руб.) предназначена для ремонта водопровода по ул. Маяковского.

В гостинице меняем окна на пластиковые, обновляем мебель, к услугам проживающих скоро прибавится два номера. А средства на все это «зарабатывает» сама гостиница. В отличие от бани — она прибыльна. Но поскольку баня тоже нужна в райцентре, она продолжит функционировать. Несколько меньше, чем ранее, уделялось внимание благоустройству райцентра — сказалась реорганизация, а потом и банкротство комхоза. Теперь, когда администрация поселения взяла на себя ответственность за создание аналогичной структуры МУП «Измалковосервис», надеюсь,  что дела пойдут на лад. Хоть и выходит из строя доставшаяся нам в наследство донельзя изношенная техника, занимаются новые коммунальщики и вывозом ТБО, и откачкой канализационных колодцев. Обслуживаются заявки (а их поступает немало) со всего района. В эти месяцы по возможности ведутся расчистка дорог и их посыпка песчано-соляной смесью. В компетенции МУП и механизированная уборка территории, оказание транспортных и ритуальных услуг.

За 2 с небольшим месяца существования предприятия свыше 60% населения заключили договора на вывоз ТБО, а это на порядок больше, чем в бывшем ЖКХ. А коль есть средства на развитие, их надо рационально использовать. Коллектив МУП «Измалковосервис» увеличился до 15 человек, приходит и молодежь. Примерами добросовестности можно назвать работу механизаторов Алексея Иванцова, Петра Фомина, Игоря Сухова, Владимира Шванова и водителей Сергея Салькова, Михаила Папонова, Анатолия Мальцева.

2013 год объявлен Годом защиты окружающей среды. А потому внимание акцентируем на благоустройстве, развитии территории. С организацией МУП «Измалковосервис» появилась у нас реальная возможность производить механическую уборку улиц и поливать дороги, возродить во всей красе цветники и клумбы. Более того, нам требуется хороший дизайнер, и я надеюсь, что желающие проявить себя в творческом поиске найдутся.

В текущем году на территории поселения будет открыт песчаный карьер. Получено разрешение на его разработку, подготовлена необходимая документация. Это позволит сэкономить значительные средства и ресурсы. На р. Воргол в районе каменного карьера восстановим плотину пруда, который в свое время был неплохим местом отдыха.

Непременно продолжим и ремонт дорог. Надеюсь, что меры, принимаемые к должникам, и активизация  действий администрации в сборе налогов позволят пополнить бюджет. Сданы документы на помощь из областного бюджета по программе софинансирования. Уже на весну запланирован ремонт дорог по ул. Станционная и 8 Марта — от церкви до гостиницы. Включен в план по благоустройству капремонт дороги по ул. Островского и дороги, соединяющей улицы Стаханова и Молодежную.

Продолжим и благоустройство территории святого источника, где требуется заасфальтировать площадку, обустроить родник. Работы здесь много, и было бы хорошо,  если к учащимся школы № 2 с. Измалково, которые проводят здесь саночистку по весне и следят за состоянием территории, присоединятся те, кто неравнодушен к качеству среды своего обитания, к окружающему миру, к природе.

А. ЕФАНОВ,

глава Измалковского сельского поселения.

This entry was posted in Благоустройство. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий