В ДЕЛАХ ПОМОЩНИКИ НУЖНЫ

 

На состоявшемся 20 марта в Ровенском Доме культуры малом административном совете глава поселения Ольга Кузнецова обращалась к односельчанам с просьбой быть активнее и настойчивее, проявлять инициативу, вносить предложения и смелее задавать вопросы прибывшей из райцентра делегации, которую в этот раз возглавил заместитель главы района Александр Ефанов.FOTO-003

У небольшого по территории и численности жителей поселения на сегодняшний день проблемы существуют весомые, решить которые в одночасье не представляется возможным. В своем большинстве обусловлены они удаленностью муниципального образования от районного центра. Примета нынешнего века — быть все время на связи — недоступна ровенцам по причине отсутствия в поселении зоны покрытия сотовой сети. Далеко не в каждом доме есть стационарные телефоны, не говоря уже об Интернете, о котором пока лишь мечтают местные жители и просят помочь сельскую и районную власть разрешить эту ситуацию. В Ровенке работает школа, и ее, как заметила и. о. начальника ОНО Нина Лесных, закрывать никто не собирается, но для полноценного обучения ребятишек с учетом современных требований крайне необходим доступ к Всемирной паутине. Над решением вопроса предстоит потрудиться сообща компетентным структурам, поскольку на сегодняшний день самое главное — создать комфортные условия детям: как для их умственного развития, так и для приобщения к здоровому образу жизни. На адмсовете жители жаловались: «Только наши школьники еще ни разу не были в бассейне. Учебный год близок к завершению, а дети все ждут желанной поездки и никак не могут дождаться!» Начальник отдела культуры райадминистрации Александр Ачкасов заметил, что Ровенское поселение не принимает участие в районных спортивных соревнованиях, а это значит, что население лишено возможности заниматься спортом. Просьба выделить для этих целей помещение и оборудовать его должным образом тоже прозвучала из зала: «Мы бы с удовольствием организовали спортивные секции для взрослых и детей, но нам негде реализовать свои задумки».

Так же, как и в других поселениях нашего района, в Ровенке остро стоит проблема строительства внутрипоселенческих дорог. В межсезонье грунтовые дороги размыты, затруднено сообщение между населенными пунктами. Так, в д. Шереметьево не может проехать выездная автолавка, и жители вынуждены обходиться даже без товаров первой необходимости — хлеба и других продуктов питания. Устранить проблему нужно за короткий срок. Начальник отдела архитектуры и строительства Олег Сапелкин взял вопрос на заметку и пообещал оказать содействие также в оборудовании остановочного павильона.

Много нареканий у ровенцев по поводу функционирования водоразборных колонок и оплаты услуг водоснабжения. Тем, кто содержит крупный рогатый скот, вода обходится «в копеечку», и не малую. Главный инженер водоканала Олег Марков пояснил, что тарифы определяет область, а вот установка приборов учета поможет значительно снизить расходы и, соответственно, сэкономить денежные средства. Проблематично местным жителям получить и медицинскую помощь. ФАП нуждается в капитальном ремонте, а в районной больнице в регистратуру приходится долго стоять в очереди, чтобы взять амбулаторную карту. В итоге посещение кабинета врача откладывается на другой день и тоже зависит от расписания движения автобуса. Как заметил главврач Измалковской ЦРБ Владимир Морозов, именно с целью ликвидации очередей и были введены в действие электронная запись, предварительная запись, а также запись на прием по телефону. Глава поселения О. Кузнецова в свою очередь пообещала, что в нынешнем году сделает все от нее зависящее, чтобы организовать ремонт ФАПа. Ровенцы знают, что  если за дело берется Ольга Николаевна, оно непременно увенчается успехом. Так было и с открытием на базе школы летнего оздоровительного лагеря. При поддержке главы района Евгения Котова и благодаря спонсорской помощи депутатов облсовета Владимира Архипенко и Бориса  Богатикова, а также руководства ООО «Дедушкины поля» идеяFOTO-018 воплотилась в жизнь, и ровенские мальчишки и девчонки отдохнули на каникулах с пользой для своего здоровья.

По словам О. Кузнецовой, есть у нее хорошие помощники и среди односельчан. Они поддерживают перспективные начинания, принимают  участие в их реализации. Пока что в поселении создан один кредитный кооператив «Удача», но уже в скором будущем начнет свою деятельность еще один кооператив — снабженческо-сбытовой. Главное в том, что люди не просто хотят жить лучше, а предпринимают конкретные действия на пути к поставленной цели. А это значит, что больших проблем у маленькой Ровенки поубавится непременно.

Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Административный совет. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий