В «ДОМАШНЕМ» — ВСЁ ДЛЯ ДОМА

О более широком привлечении молодёжи к малому и среднему предпринимательству говорится на всех уровнях власти. Разрабатываются специальные программы. Оказывается существенная поддержка. Выделяются серьезные деньги, в том числе и из федерального бюджета. И молодежь идёт в бизнес. Пусть не так активно, как того хотелось бы, но идёт. Причём молодёжь грамотная, имеющая высокое образование, хотя и не всегда, к сожалению, востребованное в наших сегодняшних реалиях.

Впрочем, как говорится, худа без добра не бывает. И невостребованность в одном деле вполне может компенсироваться востребованностью в другом. Возможно, и этим тоже руководствовалась Мария Логачёва, открывая около месяца назад в селе Афанасьево собственный магазин с добрым названием «Домашний». И у неё тоже не всё сложилось так, как она планировала. Окончив Воронежский институт менеджмента, маркетинга и финансов, работы по специальности не нашла, хотя ей и нравилось этим заниматься, и в вуз она пошла не абы куда, а по желанию. И всё-таки что случилось — то случилось. А значит, надо было воплощать свои ещё  с детства задуманные планы, каким-то иным способом.

И способ нашёлся в виде открытия собственного дела. Включилась в программу по самозанятости, получила причитающиеся в этом случае деньги, вместе с сестрой добавили из личных сбережений и купили здание, отремонтировали его. И вот он — магазин, специализированный чисто на хозяйственные нужды, в котором можно купить всё: от гвоздя и шурупа до цемента и мягких игрушек. Есть здесь и моющие средства, и предметы бытовой химии, и несложная электронная техника, и самый разнообразный инструментарий. Словом, есть всё, что нужно человеку как для мелкого, так и для крупного ремонта. Конечно, что-то из этого можно было купить и раньше. На рынке, например, на почте, в некоторых магазинах, в городе, наконец, или в райцентре. Но так, чтобы всё и в одном месте, такого не было, пожалуй, ещё с советских времён. А потому и считает Мария, что её «Домашний» должен быть востребован в селе, что он нужен людям, и что она на правильном пути.

Н. ВОРОПАЕВ.

This entry was posted in Малый бизнес. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий