В ГОСТЯХ У НОВОГОДНЕЙ СКАЗКИ

В канун Нового года то-то радость детворе! Целая волна веселых сказочных представлений прокатилась по району. И, пожалуй, самым ярким и трогательным стал состоявшийся на прошлой недели в ДК райцентра праздник для детей из опекунских и приемных семей. В них воспитывается сегодня более 100 мальчишек и девчонок, нашедших не только теплый и уютный кров, но любовь, заботу и нежность своих названных мам и пап.

Самые искренние и сердечные слова благодарности произнес в адрес приемных родителей глава района Евгений Котов, приветствуя дорогих гостей.

foto-395— Низкий поклон вам, добрые люди, взявшие на себя нелегкий груз забот и огромную ответственность за судьбы этих ныне таких счастливых деток. Здоровья вам, счастья, добра и любви, сил, терпения и мудрости в достойном воспитании тех, кому вы каждодневно и ежечасно дарите счастливое детство. Я желаю вам всем здоровья, счастья, добра и благоденствия. А вы, дети, смотрите, запоминайте, впитывайте в себя, как губка, тот свет доброты, что дарят вам  ваши родители, и будьте достойными их.

…Благодарны и отзывчивы детские сердца. В ответ на поздравление Леночка Щепелева — отличница и красавица — вручила Евгению Васильевичу сувенир-поделку — трогательного ангелочка.

Как водится, на этом празднике было много приятных сюрпризов. Мамы и папы расстарались — почти все виновники торжества были в маскарадных костюмах, а девочки преобразились в принцес. В фойе Дома культуры их ожидали подарки — сказочные ларцы с гостинцами и игрушками, и всех желающих — беспроигрышная лотерея. Открылся  занавес, и на сцене  — опять чудеса. Сверкающие елки в зимнем лесу, чудо-снежинки, загадочная арка на входе в страну сказки. Искрометным и полным тайн и загадок получилось представление. Тут было место веселым шутками и загадкам, заданиям на смекалку и ловкость. Не случайно же в гости к детям через ту волшебную арку пришли герои их любимых сказок — Василиса Премудрая, Иванушка, китайский Дед Мороз Шань Дань Лаожен и, конечно же, всемогущий русский Дед Мороз с внучкой Снегурочкой. Было где юным гостям праздника проявить свои таланты. Читала стихи и самозабвенно пела Лена Щепелева, читал стихи Костя Мосияченко, дарила почетным гостям сувениры-лошадки (грядет год синей деревянной Лошади) очаровательная Ирочка Егорова.

А какие веселые были конкурсы! Сценарий учитывал символ года — Лошадку — деревянную, с золотой гривой, легко парящую в воздухе и которую трудно зауздать. В конкурсах всегда побеждала дружба, а потому и гостинцы из щедрых рук сказочных персонажей получили все до единого гостя, и не единожды. И цвел улыбками зал, веселились дети, а вместе с ними, смахивая порой непрошенные слезинки, веселились их названные родители.

Быстро пролетело время, отведенное на представление на сцене, и праздник переместился вfoto-407 танцевальный зал — к красавице-елке,  вокруг которой Дед Мороз и Снегурочка не только водили с детьми веселые хороводы, но и по достоинству оценивали стихи и песни детей и всех — от мала до велика —  одаривали гостинцами.

Праздник удался на славу. И потому его веселые участники очень благодарны не только главе района Евгению Васильевичу Котову, но и спонсорам — директору «Измалково ДСР» Валерию Николаевичу Синюгину, руководителям агрофирм Андрею Леонидовичу Моисеенкову (ООО «Колос»), Александру Николаевичу Лазареву (ООО «Агрорегион»), Генеральному директору ОГУП «Липецкое» Сергею Геннадьевичу Музалёву, депутатам облсовета Владимиру Александровичу Архипенко и Антонине Ивановне Минаевой. Все они были удостоены Благодарственных писем администрации района.

Все участники большого утренника выразили уверенность, что эта благотворительная акция в районе будет иметь продолжение, а дружное сообщество опекунских и приемных семей станет прирастать новыми сыновьями и дочками, для которых счастливое детство будет гарантировано.

Л. ВАСИЛЬЕВА.

Фото автора.

This entry was posted in Праздник. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий