В ИЗМАЛКОВО СТАРТОВАЛ ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ

 

DSC_0013С 1 октября в нашем районе, как и по всей территории Российской Федерации, с выходом указа президента России Владимира Путина от 27 сентября 2017 года №445 стартовала осенняя призывная кампания. Работа районной комиссии по отбору граждан призывного возраста для комплектования воинских частей и подразделений российских Вооружённых Сил строится по принципу оперативности и слаженности. Кому в связи с нововведениями предоставляется отсрочка и какие надежды возложены на осенний призыв-2017 редакции «СВ» рассказал военный комиссар Измалковского района Виктор МУРАТОВ.

— Виктор Александрович, в чём заключаются особенности нынешней призывной кампании?

— В целом ничего не изменилось. За исключением нескольких правил. Теперь молодые люди призывного возраста, которые ушли после 9 класса из школы и учатся в избранном учебном заведении любого профиля, не призываются в армию, как раньше, и могут спокойно продолжать обучение вплоть до получения диплома об образовании. Повестки им будут вручены после окончания учёбы. И ещё одно: ребята, у которых уже есть диплом о высшем образовании, могут вместо года срочной службы избрать два года службы по контракту, которая имеет много преимуществ по сравнению со срочной службой.

— Как обстоят дела с уклонистами: ситуация улучшилась или, наоборот, стало хуже?

— Есть два основных понятия: «уклонисты» и «неоповещённые». Не нужно их путать. Первые — это ребята, которые явились по повестке, а после, до прохождения медосмотра, попросту на него не пришли, скрылись в неизвестном направлении, уклоняясь от призыва. Вторые — это те, кто по каким-либо причинам не был оповещён о явке в военкомат. Причины могут быть различными. Повестка не находит адресата, если он учится в другом городе или уехал, сменил место жительства, а прописка осталась по старому адресу. foto-018Соответственно, повестка будет присылаться не туда, где фактически проживает юноша призывного возраста. Коррекционная работа в этом направлении активно ведётся, и наши специалисты находят различные способы своевременно найти и оповестить призывника, чтобы он, в свою очередь, в назначенный день прибыл в военкомат. С начала осеннего призыва в районный военкомат для прохождения комиссии уже прибыло более 20 человек. Сколько в этот раз будет уклонистов или неоповещённых, сказать невозможно, кампания только началась.

— Как Вы оцениваете допризывную подготовку ребят?

— Если говорить честно, то физическая подготовка юношей нуждается в усиленной работе, требует ответственного похода. Сами ребята должны осознать, что работать над собой нужно с детских лет. Моральное и психологическое состояние призывников отличное. Юноши пребывают в хорошем боевом настроении, большая часть с нетерпением ждёт службы в армии, а кто-то и вовсе хочет пойти на контрактную службу на два года. Призывная комиссия тщательно отслеживает как физическое, так и психологическое состояние будущих защитников Родины для дальнейшего их распределения в тот или иной род войск. К слову, Измалковский район находится в лидерах по Липецкой области по числу годных к службе призывников. Радует, что измалковские парни охотно идут на службу в армию, а значит, осознают всю меру ответственности и правильно относятся к понятиям воинского и гражданского долга. Будем надеяться, что в ходе осеннего призыва не возникнет сложностей, а его итоги оправдают все ожидания.

Беседовал Владимир ГАВРИЛЕНКО.

На снимке: Призывник Евгений Докучаев уверен, что будет достойным защитником Родины.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Осенний призыв. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий