полоса

В ЛИПЕЦКЭНЕРГО ПОДВЕЛИ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА ГОД

Темой состоявшейся 18 декабря в филиале ОАО «МРСК Центра»-«Липецкэнерго» пресс-конференции в режиме видеосвязи с журналистами региональных СМИ стало подведение итогов календарного года и прохождение осенне-зимнего периода максимума нагрузок.

Открывая пресс-конференцию, заместитель генерального директора холдинга Александр Конаныхин отметил, что к 1 декабря текущего года филиалом было выполнено свыше 2 тысяч договоров технологического присоединения к сетям МРСК Центра в объеме 49,3 мВт. За 11 месяцев липецкие энергетики в рамках исполнения ремонтной программы провели комплексный ремонт 7 подстанций напряжением 35-110 кВ и 150 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ, отремонтировали свыше 400 км линий электропередачи (ЛЭП) 35-110 кВ и 747 км воздушных линий 0,4-10 кВ, расчистили от древесной и кустарниковой поросли 308 га ВЛ, расширили до нормативного состояния 324 га просек линий электропередачи 6-100 кВ. Зима 2010-2011 года сопровождалась «ледяными дождями». Основной причиной отключения энергоснабжения в регионах, пострадавших от природной аномалии, стало не столько сверхнормативное образование льда на проводах, сколько падение деревьев на линии электропередач. Поэтому работам по вырубке поросли в текущем году уделялось особое внимание. Также было отмечено, что наиболее значимым инвестиционным проектом стала реконструкция подстанции «Бугор» 110/35/6 кВ, питающей значительную часть областного центра.

Для повышения аварийной и эксплуатационной готовности к периоду низких температур были сформированы и оптимально размещены аварийные резервы, проведены противоаварийные тренировки, на которых отработано взаимодействие с местными администрациями и подразделениями МЧС.

По словам заместителя директора по развитию и реализации услуг Александра Косолапова, приоритетной задачей филиала была и остается реализация государственной политики энергосбережения и энергоэффективности. Для этого проведено перераспределение нагрузок в сети, внедрено современное оборудование отечественного производителя, реконструированы трансформаторные подстанции и усовершенствована система учета.

Журналистов интересовали также вопросы охраны труда, уличного освещения посредством диодных светильников, дополнительных услуг населению и, конечно же,  тарифов на электроэнергию. Темп их роста, как заметила заместитель директора по экономике Светлана Козодерова, ограничен 10 процентами. До 1 июля 2013 года тарифы останутся на уровне ныне действующих.

Ю. ЗИМИНА.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.