В МЦКД БУДЕТ СВОЙ МУЗЕЙ



На днях в Межпоселенческом центре культуры и досуга начат ремонт одного из подсобных помещений первого этажа. Как только работы завершатся, здесь будет оформлена комната крестьянского быта.

Инициатива создания комнаты принадлежит методисту по традиционной культуре Ольге Перцевой — экспонаты, хранящиеся в одной из подсобок, по ее мнению, могли бы приносить центру большую пользу. Одним из главных направлений в работе этого учреждения культуры является сохранение и развитие народного творчества, что требует не только подготовки и проведения соответствующих мероприятий, но и наглядности. Как нельзя объяснить на словах, что такое Лунная соната Бетховена, так нельзя рассказать о красоте легких как воздух кружев, изяществе и в то же время практичности глиняной посуды, гармоничности русского народного костюма… Но это легко понять, только лишь услышав и увидев все воочию.

И скоро у посетителей МЦКД такая возможность будет. Ремонт помещения уже идет, закуплены все необходимые материалы. Но для того, чтобы комната крестьянского быта обрела должный облик, необходима поддержка сельчан. Директор МЦКД Галина Бекетова надеется, что измалковцы примут участие в оформлении комнаты — принесут предметы быта, одежду, которую использовали когда-то их предки, тем самым посодействуют процессу воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и приблизят час, когда можно будет соприкоснуться с историей родного села и полюбоваться работами мастеров прошлого.

Л. ОСЕННЯЯ.

This entry was posted in Культура. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий