В НЕДОХОДОВКЕ ОТМЕТИЛИ МЕДОВЫЙ СПАС


В честь доброго христианского праздника в селе состоялся детский утренник. Пока взрослое население Недоходовки управлялось по хозяйству, дети принимали участие в сказочном представлении с обилием угощений и веселых конкурсов…

Во-первых, собравшиеся узнали много нового о пчеловодстве. Виктор Андреевич Дорохин на правах старейшего сельского пасечника рассказал ребятам о том, откуда берется это вкусное, ароматное и очень полезное для здоровья лакомство — мед, а еще как праздновали Медовый спас раньше. Меду и пчелам было посвящено и сказочное представление, разыгранное перед юными зрителями участниками художественной самодеятельности. Накануне мероприятия культработники украсили импровизированную сцену в парке, сделали ее живописной и яркой посредством бутафорских цветов и ульев. Большую роль в создании праздничной атмосферы сыграли самобытные костюмы участников

художественной самодеятельности. Каждый актер, будь то пчелки (Таня Парахина и Катя Витютнева) или сторожа цветов (Саша Свиридов, Владик Лесных), а уж тем более королева медового царства (Лена Дремова), а также Винни Пух (Кристина Ролина) и Карлсон (Настя Лесных) были одеты согласно сценарию и на радость детворе в замечательные, неповторимые сценические наряды. Зрители при желании тоже могли превратиться на время в любой сказочный персонаж. И надо сказать, многие ребятишки воспользовались случаем!

С большим удовольствием и азартом отгадывали они загадки Карлсона и Винни Пуха, участвовали в веселых играх, а потом уплетали за обе щеки творожные шарики и блины с медом (с личного подворья Виктора Дорохина и Евгения Горбачева), а также вареньем. Угощались вкусными, сочными арбузами (их вырастила у себя на огороде Валентина Щербакова).

На импровизированной сцене в это время выступали юные артисты — певцы, аккордеонисты, танцоры. Играла музыка, звучал счастливый звонкий детский смех. Праздник, по словам немногочисленных взрослых зрителей, прошел «на ура», потому что все, что так любят дети — веселые игры, интересную концертную программу и много друзей вокруг — сельские культработники не забыли включить в сценарий, а постарались подарить и взрослым, и детям хороший добрый  праздник.

Л. ПЛЕСНЯКОВА.

НА СНИМКАХ: на празднике можно было полакомиться вкусными угощениями; примерить веселые волшебные шапочки, которые оказывались каждому впору; пообщаться с Карлсоном; сфотографироваться на память вместе с героями представления.

Фото — В. ЕФАНОВА.

This entry was posted in Общество. Bookmark the permalink.

Comments are closed.