полоса

В новом «городке» всё на радость детворе

На пересечении улиц Лесной и Механизаторов в райцентре совсем недавно завершилась установка новой детской площадки. Яркую и современную игровую зону уже успели по достоинству оценить не только дети, но и взрослые.
Людмила ЛУКИНА

Жительница соседней улицы, Краснозоренской, Светлана Дядищева уже побывала с дочкой Машей и сыном Ваней на детской площадке, которая сразу же пришлась по душе детям. Яркая, с большим количеством качелей и горок, она просто не могла остаться без внимания.
— Думаю, все жители соседних улиц рады тому, что у нас теперь тоже есть место, где дети могут по-играть и погулять на свежем воздухе, — рассказала Светлана. — Здесь для них есть всё: и баскетбольная корзина, и горки, и качели, и многое другое. Можно отдохнуть тут и взрослым, ведь для них специально установлены лавочки, а рядом есть урны, чтобы выбросить мусор. Одним словом, появление детской площадки для нас событие запоминающееся, ведь теперь, чтобы погулять с детьми, больше не придётся идти в самый центр Измалково, в Парк культуры и досуга. Всё рядом!
Совсем неудивительно, что новая детская площадка так порадовала жителей. Ведь раньше на этом месте было всего несколько качелей, и те, по словам сельчан, уже были поломаны. При этом территория игровой зоны никак не была огорожена, а рядом — проезжая часть.
Как рассказала редакции районной газеты «Сельский Восход» глава Измалковского сельского поселения Светлана Тихон, детская площадка была установлена благодаря участию в программе софинансирования управления сельского хозяйства.
— Новая детская площадка по-явилась в этом месте совсем не случайно, — поделилась Светлана Тихон. — Это место — окраина села, находится оно на приличном расстоянии от центра, а вот жителей там, в особенности детей и молодёжи много, поэтому и решено было установить её именно там. Старую площадку демонтировали. Раньше там были карусель и балансир. Карусель ещё в прошлом году была сломана, поэтому её мы в целях безопасности сразу же убрали. Но это не значит, что старое оборудование останется без внимания, оно будет отремонтировано, и, возможно, где-то ещё появится новая игровая зона. Беседку, которая раньше располагалась на этом месте, установили в деревне Жилое. Там она необходима пожилым людям, которые ожидают автолавку с продуктами, или для того, чтобы просто посидеть, отдохнуть или спрятаться от дождя.
При этом сельская глава отметила, что останавливаться на достигнутом они не собираются, и в следующем году поселение украсят новые детские площадки. Для этого уже подана заявка на участие в соответствующей программе.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.