В НОВЫЙ ГОД — В НОВОМ ФОРМАТЕ

foto-002УЖЕ В БУДУЩИЙ ВТОРНИК РАЙОННАЯ ГАЗЕТА «СЕЛЬСКИЙ ВОСХОД» ПРИДЁТ В ДОМА ПОДПИСЧИКОВ В ОБНОВЛЁННОМ ОБРАЗЕ

Что заставило нас поменять имидж издания? В Липецкой области по инициативе регионального управления информационной политики состоялась реформа районных газет. Для того чтобы снизить подписную стоимость и одновременно повысить качество районок, было принято решение перейти на еженедельный 16-полосник и полноцветную печать. Отныне «Сельский Восход» будет выходить только по четвергам, но он станет гораздо содержательнее и привлекательнее.

Почему мы говорим об этом сегодня? Да потому что в календаре остались считанные листки, новый год вот-вот постучится в двери, а значит, самое время делать последние приготовления. Коллектив «СВ» готов работать в новом формате. Более того, у нас готов и новогодний подарок для наших подписчиков. Они его получат, как и положено, 31 декабря. В этот день в почтовые ящики почтальоны разложат праздничный номер «Сельского Восхода», он же будет первым номером в 2020 году. Напомним, районка с недавних пор распространяется в розницу в киоске «Роспечать» в райцентре. Возможность покупать свежие номера нашего издания у читателей «СВ» будет и в новом 2020 году.

Заметим, над сегодняшним выпуском «Сельского Восхода» коллектив редакции районной газеты работал с таким же волнением, как и над новогодним. Мало того, что это последний номер в уходящем году, он ещё и знаменует собой завершение большого и значимого периода в судьбе издания. Несколько десятилетий газета выходила в чёрно-белой печати три раза в неделю на 4 полосах. Мы любили этот формат. Мы, как и наши читатели, привыкли к нему. Но нужно меняться. Нужно предлагать целевой аудитории новый информационный продукт, который, конечно же, должен быть цветным. И когда наш коллектив увидел результат своих стараний и их воплощений на бумаге, на 16 полосах праздничного номера, дыхание на миг остановилось. Нам понравился новый образ районки. Надеемся, понравится он и нашим верным читателям. Газета, следуя требованиям времени, поменяла имидж, но главная задача для коллектива редакции остаётся прежней — сохранить репутацию доброжелательного и самого близкого жителям Измалковского района издания.

В новый 2020 год коллектив «СВ» идёт не только с новыми идеями и проектами, но и с новыми достижениями по итогам творческих конкурсов для журналистов. Газета «Сельский Восход» вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Золотой фонд прессы-2020», стала победителем в областном конкурсе в номинации «Приоритеты года», заняла третье место в объявленном облизбиркомом конкурсе на лучшее освещение выборов главы региона.

Мы разделяем радость наших побед с вами, дорогие наши читатели! Выражаем уверенность в том, что и в дальнейшем наша дружба будет такой же крепкой. Спасибо за стойкое преодоление трудностей, поддержку, терпение и веру в лучшее. Поздравляем всех вас с наступающим новым 2020 годом! Пусть он войдёт в каждый дом добрым другом, пусть станет годом приобретений и ярких событий, пусть приумножит здоровье, счастье и достаток!

Юлия МИРОШНИЧЕНКО,

главный редактор «СВ».

This entry was posted in Актуально, В редакции "СВ", О ВАЖНОМ, Социум. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий