В НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД — В НОВОЙ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЕ

 

31 июля в Измалковской средней школе № 2 состоялось общешкольное родительское собрание и заседание Совета школы, на которых было принято решение о введении школьной формы установленного образца для учащихся 1-11 классов.

Единые требования к одежде вводятся в соответствии с методическими рекомендациями Министерства образования и науки РФ и постановлением губернатора Липецкой области. Их цель — создание делового стиля одежды учащихся и рабочей атмосферы во время учебного процесса; соблюдение санитарно-гигиенических норм, утвержденных СанПиН; воспитание у школьников эстетического вкуса, культуры одежды; укрепления общего имиджа образовательного учреждения, формирования школьной идентичности.

Школьная форма подразделяется на парадную, повседневную и спортивную.

Основные требования к школьной форме:

1. Единый цвет — темно-синий (допускается серый, черный).

2. Школьная форма многовариантна, она состоит из набора предметов:

для девочек: пиджак, юбка, сарафан, жилет, брюки, блузка белая —  парадная (допускается водолазка), однотонная блузка (допускается водолазка) —  для повседневного ношения;

для мальчиков: пиджак, брюки, жилет, пуловер трикотажный, сорочка белая — парадная, однотонная —  для повседневного ношения.

Возможны любые комбинации из вышеперечисленных предметов при условии соблюдения требований к цвету и деловому стилю одежды.

В холодное время года допускается ношение джемперов, свитеров и пуловеров однотонного цвета для мальчиков, трикотажных жакетов – для девочек.

3. На уроки физической культуры учащиеся должны переодеваться в спортивную форму, состоящую из футболки, шорт или спортивных брюк, обувь должна быть спортивной. 

4. Одежда учащихся всегда должна быть опрятной, чистой, отглаженной.

5. Не допускается носить в учебное время: пеструю, яркую одежду, не соответствующую сезону и месту; и украшения.

Мальчики и девочки обязаны носить повседневную школьную форму ежедневно.   Спортивная форма в дни уроков физической культуры приносится с собой.   В дни проведения торжественных линеек, праздников школьники надевают парадную форму.

В. СЕЛЯНИНА,

заместитель директора по УВР.

This entry was posted in Образование. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий