В НОВЫХ ГОД С ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ И ПОЖЕЛАНИЯМИ ДОБРА И СЧАСТЬЯ

Иванников 1 (2)Когда же наступает Новый год как праздник? Конечно же, с появлением ажурных снежинок и разноцветных огоньков на окошках домов и зданий. И пусть декабрь-2019 не порадовал снежными сугробами, настроение у жителей всё равно праздничное: задолго до настоящего зимнего снега на главных площадях наших сёл и деревень устанавливались пушистые ёлочки, создавались оригинальные новогодние сюжеты из самых разных мерцающих материалов, благо сегодня под рукой у каждого их целое множество. А на страницах обновлённого «СВ», ставшего цветным 16-полосником-еженедельником, Новый год начинается с интервью с главой района Владимиром Иванниковым. Иначе никак. Должны же наши читатели из первых уст узнать, каким выдался уходящий 2019 год для муниципалитета в целом и чего ждёт власть от года наступающего.

 

— Владимир Юрьевич, лично у Вас какие чувства вызывает зимний праздник Новый год?

— Как и для большинства людей, для меня Новый год родом из детства. В эти предпраздничные дни вспоминается всё самое доброе и светлое: школьные новогодние каникулы, подарки под нарядной ёлочкой, заветные желания под бой курантов, стремление порадовать самых родных и близких успехами в учёбе, поделками из подручных материалов, искренними поздравлениями. У этого праздника есть свои традиции, и именно они в праздничные дни января объединяют всех жителей нашей страны.

— Сегодня не только взрослые, но и дети учатся анализировать свои достижения, размышлять над тем, чего удалось достичь в ушедшем году, что так и осталось мечтой, над чем предстоит потрудиться в будущем…

— Такой самоанализ, безусловно, учит главному: важно уметь объективно оценивать свои усилия и стрмеления, ставить перед собой реальную цель и делать всё возможное, чтобы её достичь. В жизни не бывает всё гладко: случаются и взлёты, и падения, и от того, как человек воспринимает победу и поражение, зависит его дальнейшая судьба. Не один раз убеждался в этом сам. Если что-то не получилось сегодня, это не говорит о том, что завтра не стоит начинать заново. Нужно пробовать снова и снова, пока результат не превзойдёт ожидания. Настойчивость в достижении цели помогает достичь успеха.

— Можно провести параллель с реконструкцией улицы Ленина в Измалково, который благодаря Вашей настойчивости всё-таки удалось начать в уходящем году?

— В этом вопросе важную роль сыграла не столько моя настойчивость, сколько визит в наш район руководителя Липецкой области Игоря Артамонова. Конечно же, нам пришлось подобрать убедительные аргументы и доводы, чтобы обосновать необходимость проведения довольно сложных ремонтно-строительных работ. Напомню, что Игорю Георгиевичу понравилось благоустройство райцентра и тех сёл, где он побывал. На встрече с активом жителей губернатор задал вопрос: «Зачем вам ремонт центральной улицы в Измалково? Она и так красивая». Это, конечно же, была шутка, но определённая обеспокоенность возникла. Тем не менее, решение вопроса о выделении денежных средств на первый этап реконструкции было ускорено, за что Игорю Георгиевичу большое спасибо. Слова благодарности стоит сказать и за помощь в проведении долгожданного ремонта помещений на 1-м этаже районной больницы и в приобретении маммографа, столь необходимого для обследования женщин и своевременного выявления опасных новообразований. Кроме того, в 2019 году нашему району выделили 19 млн. рублей из областного бюджета, что позволило охватить дорожными строительно-ремонтными работами большинство сельских поселений. В первую очередь учитывались износ дорожного покрытия и обращения жителей.

— Чем ещё запомнится уходящий в историю год для Измалковского района?

— Уверенно можно сказать, что 2019 год был довольно напряжённым, но в целом успешным и щедрым на хорошие свершения и начинания. Мы первыми из всех районов области обустроили в райцентре площадку ГТО; в школе №1 с. Измалково открыли первую в районе «Точку роста» — современный кабинет для работы с новыми технологиями обучения, на базе которого на днях был проведён открытый урок с анализом наработок за три месяца; в районном Парке культуры и отдыха появилась новая детская площадка с безопасными игровыми модулями; в районном ДК заменена кровля, установлен 3D-кинотеатр, приобретены новые оборудование и одежда сцены, а в завершение Года театра состоялось торжественное открытие обновлённого кинозала; в Афанасьево и Чернаве строятся комфортные парки отдыха; в Чернаве открылся кооперативный рынок и ведётся долгожданный ремонт Дома культуры, построенного в 70-х прошлого века и давно нуждавшегося в обновлении; в Лебяжьем и Преображенье обустроены лучшие в области места отдыха у водных объектов и появились новые Сквер молодожёнов и Парк Победы; повсеместно осуществляется переход на энергосберегающее уличное освещение; уделяется большое внимание обращениям жителей. И всё это — результат общей работы органов местного самоуправления при действенной поддержке региональной власти.

— С чем возникли дополнительные сложности и что сегодня огорчает особенно?

— Скажу честно, огорчает сегодня положение дел с доведением до ума строительства детского сада на улице Капитана Багрянцева. В предпоследнем интервью «Сельскому Восходу» я обещал, что до конца 2019 года учреждение примет первых малышей. Для этого делалось всё необходимое, в том числе подобраны хорошие педагоги для работы с дошколятами. Но, действительно, возникли новые сложности. Однако мы руки не опускаем. Здесь тоже нужны терпение и настойчивость, и они у нас есть. Так что доведём начатое до логического завершения.

— Поделитесь планами на ближайшую перспективу…

— Не люблю забегать вперёд, по крайней мере на дальние расстояния, но хочется всё же верить, что наступающий год позволит нам успешно решить многие из намеченных вопросов и дел. Будем надеяться, что у нас всё же получится построить современную школу в Пятницком, завершить капитальный ремонт-реконструкцию улицы Ленина в райцентре, завершить капитальный ремонт ДК в с. Чернава и обустроить прилегающую к нему территорию. Планируется также приступить к ремонту улицы Стаханова в райцентре, на что выделяется из облбюджета более 25 млн. рублей. Постепенно будем стремиться к реализации всего намеченного, в том числе и по улучшению снабжения жителей питьевой водой, и по ремонту многоквартирных домов, и по многим другим актуальным вопросам, тревожащим жителей Измалковского района. Год 2020 президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным объявлен Годом памяти и славы в честь 75-летия Великой Победы. Нам предстоит встретить большой Юбилей достойно, отдать дань памяти и признательности воевавшим за мирное небо над Отчизной землякам. Разработан детальный план, инициированы десятки патриотических мероприятий. Всё это непременно нужно реализовать.

— Наступает новый 2020 год. Что Вы пожелаете жителям нашего района?

— От всей души желаю всем — и детям, и взрослым — крепкого здоровья, удачи, прекрасного настроения, решительного настроя на достижение поставленных перед собой целей, новых ярких свершений и побед, исполнения заветных желаний, счастья, достатка и всего самого светлого! С Новым годом, дорогие земляки! Пусть в каждый дом он войдёт добрым другом и принесёт с собой радость, бодрость и вдохновение!

Интервью вела Юлия МИРОШНИЧЕНКО.

This entry was posted in Актуально, Власть, О ВАЖНОМ, Социум. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий