полоса

В ОБСТАНОВКЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ

Необычно многолюдно и даже тесновато было в минувшую пятницу в редакции. Здесь состоялась встреча журналистов с добрыми друзьями «Сельского Восхода» — постоянными на протяжении десятилетий подписчиками и внештатными активными авторами из их числа. Общение прошло в формате «круглого стола», где главной темой разговора стало социально-экономическое развитие нашего района и Липецкой области за последнее десятилетие на фоне политической жизни России. А результаты, надо сказать, весьма убедительны и по достоинству высоко оцениваются людьми, мыслящими современно.

С убедительным сообщением об этом выступила перед собравшимися вице-губернатор Людмила Куракова, находившаяся в этот день с рабочим визитом в Измалково и, в частности, посетившая редакцию. Её очень интересовало настроение сельчан в преддверии грядущих выборов Президента России 4 марта. Людмила Валентиновна, отвечая на вопросы участников «круглого стола», сделала вывод, что равнодушных к происходящему в стране среди них не было. Самое главное — все они за сохранение нынешнего курса России без каких-либо потрясений в обществе, подобных тем, что имели место быть в 90-х годах прошлого века.

Диалог на оптимистичной ноте продолжался два часа, и, надо сказать, приглашенные на встречу нисколько не пожалели о проведенном в редакции времени. Наоборот, они говорили о том, что такое общение с представителями власти в тесном кругу выгодно отличается от контактов в широких аудиториях — повышенным к себе вниманием, возможностью быть услышанным и понятым.

Эту точку зрения высказали гл. редактору и задержавшиеся в редакции после встречи ветераны труда и люди хорошо развитые политически, много повидавшие и испытавшие в жизни Анатолий Редькин и Анатолий Никитенко, несмотря даже на то, что им не довелось задать свои вопросы. Тем не менее, они были удовлетворены беседой за «круглым столом» — потому, что всё, о чем говорилось, им очень близко и что они в полной мере разделяют и тревоги общества, и  правильно понимают усилия и заботы районных и региональных властей, направленные на улучшение качества жизни населения.

Соб. инф.

ОТ РЕДАКЦИИ. Следите за публикациями в «СВ», земляки. Вы узнаете много интересного не только об уже достигнутых результатах, но и о реальных планах дальнейшего развития района и области. Меркантильному субъективизму постарайтесь противопоставить широкое видение общественно значимых дел на перспективу, в том числе и для обеспечения политической стабильности в нашей  стране. Россия обретет истинное свое величие только в совместных усилиях власти и народа. Задумайтесь над этим, друзья!

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.