В ОТВЕТЕ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ЮНЫХ ПАССАЖИРОВ

 

foto-072В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма сотрудники ОГИБДД Отд МВД России по Измалковскому району организовали вблизи образовательных учреждений райцентра рейдовую проверку водителей транспортных средств на предмет выявления нарушений правил перевозки детей.

За время проведения профилактического мероприятия автоинспектора проверили транспортные средства, в салоне которых находились маленькие пассажиры. На момент проверки грубых нарушений сотрудники Госавтоиспекции не выявили, однако напомнили водителям об административной ответственности за нарушение пункта 22.9 ПДД. Согласно части 3 статьи 12.23 КоАП РФ, за перевозку детей в автомобиле без удерживающих устройств предусмотрен штраф в размере 3000 рублей. Кроме того, дорожные полицейские рассказали водителям о статистике и последствиях дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, которые находились в авто без удерживающих устройств.

Напомним, что с 12 июля 2017 года вступили в силу изменения в пункт 22.9 Правил дорожного движения. Теперь перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка, в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) — с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка, или с использованием ремней безопасности. В случае перевозки ребёнка на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка. В данном случае водителям рекомендуется отключить подушки безопасности. Уважаемые водители, помните, безопасность маленьких пассажиров — прежде всего!

Использование автокресел — не просто требование ПДД, а реальная возможность защитить ребёнка в случае аварии.

Фото — Т. АНДРЕЕВА.

На снимке: 

А. Щеглов из с. Измалково всегда использует удерживающее устройство при перевозке детей в авто.

 

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Безопасное колесо. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий