В ПОЛЕВЫХ ЛОКОТЦАХ УВЕКОВЕЧАТ ПАМЯТЬ ГРИБОЕДОВА

 

foto-027Эту задачу в числе приоритетных на предстоящий год озвучил в своём традиционном докладе в ходе состоявшегося 28 февраля малого административного совета в Лебяженском поселении глава сельской администрации Сергей Елагин. Инициатива была поддержана главой района Евгением Котовым, который неоднократно подчёркивал значимость сохранения памяти о русском дипломате и драматурге в наших краях в рамках работы по развитию событийного туризма и патриотического воспитания подрастающего поколения измалковцев.

Евгений Котов выступил перед местными жителями с ещё одним важным предложением — построить в с. Лебяжьем новый многофункциональный Дом культуры в рамках областной программы, инициированной главой региона Олегом Королёвым.

Евгений Васильевич отметил, что за короткий срок эта программа дала хорошие результаты, обеспечив небольшие сёла области комфортными и, что особенно важно, тёплыми сельскими клубами. К этому предложению лебяженцы, которых, к слову, в местном ПЦКД в этот день несмотря на неблагоприятную погоду собралось около 50 человек, отнеслись неоднозначно: многие считают имеющееся здание сельского Дома культуры вполне пригодным для дальнейшего проведения мероприятий.

Но всё же после небольшой дискуссии согласились с целесообразностью намерений. Теперь сельской администрации в тесном сотрудничестве с районными специалистами предстоит немалая работа по сбору и оформлению необходимой документации. Поднимались в процессе разговора и вопросы, связанные с угрозой распространения на территории района дикими животными бешенства. Лебяженцам ещё раз напомнили о необходимости держать на привязи собак не только днём, но и ночью во избежание их контакта с заражёнными опасным заболеванием лисами. В свою очередь жители поселения обратились с просьбой в очередной раз проконтролировать ситуацию с несанкционированным сбросом предприятием из соседнего региона сточных вод в р. П. Локотцы, пересмотреть в индивидуальном порядке договор оплаты за вывоз ТБО — многим гораздо удобнее платить не раз в три месяца, а каждый месяц, а также благоустроить разворотную площадку для мусоровоза.

В завершение встречи глава района Е. Котов обратил внимание сельчан на новую программу строительства жилья, в рамках которой можно воспользоваться безвозмездной субсидией из областного бюджета (только в этом году в нашем районе было оформлено 26 заявок на получение субсидии многодетными семьями района).

Рассказали лебяженцам и о возможности внести изменения в договор аренды земельного пая сельхозназначения, увеличив сумму выплаты за долю, которая должна быть не ниже 2100 рублей за гектар.

Надежда НИКОЛАЕВА.

На снимке:  

Надежда Силкина обратилась с просьбой пересмотреть в индивидуальном порядке периодичность оплаты услуг вывоза ТБО.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in В сельских поселениях. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий