В ПОЛЕВЫХ ЛОКОТЦАХ ВНОВЬ РАБОТАЕТ БИБЛИОТЕКА!

 

 

5 месяцев назад в Доме культуры с. Полевые Локотцы начались ремонтные работы одного из подсобных помещений. А недавно сюда переехала… местная библиотека, прежде «кочевавшая» где придется.

Когда-то она довольствовалась «съемными квартирами» — сначала в совхозной конторе, затем временное пристанище ей предоставила местная школа. Но назрела необходимость в открытии детской группы временного пребывания, и дошколята заняли освободившийся класс. А библиотека вновь оказалась в сложной ситуации. Глава сельского поселения Сергей Елагин нашел выход. После ремонта бывшая подсобка стала вполне пригодной для размещения книжного фонда и очень уютной.

Силами рабочих и непосредственно главы поселения она приобрела новый,FOTO-944 современный вид. Завершения этих работ ждали с большим волнением. А на днях все волнения улеглись —  результаты проведенной работы порадовали даже самых взыскательных сельчан. Руководству поселения удалось найти необходимые ресурсы, чтобы превратить «склад вещей далеко не первой необходимости» в информационно-просветительский центр села, где каждый посетитель может рассчитывать на внимание и профессиональную помощь библиотекаря.

Мария Васильевна Анисимова, хозяйка книжного царства, седьмого июня пригласила  коллег и многочисленных гостей и не только из своего села, но и из районного и областного центров на открытие библиотеки.

— Этот праздник — событие значимое не только для жителей сельского поселения, оно важно для всего библиотечного сообщества нашего района. В то время, когда культуре со стороны властей в большинстве случаев уделяется мало внимания, в Лебяженском поселении ощущается большое внимание к вопросам организации досуга населения. Хочется пожелать жителям этого поселения, чтобы зародившиеся здесь культурные и трудовые традиции чтились всегда, — сказала, вручая Марии Анисимовой символические подарки, директор Межпоселенческой библиотеки им. В. А. Дрокиной Татьяна Пантюшина.

Еще одну похвалу глава поселения Сергей Елагин получил от руководства района. Как положительный результат в развитии культуры в сельской глубинке, в частности, на территории Лебяженского сельского поселения отметил заместитель главы районной администрации Александр Иванцов. Благодарили власть за прекрасный подарок и сельчане, поздравляли их с прекрасным событием представители областной библиотеки. Елена Анохина представила жителям Полевых Локотцов библиотечную чудо-машину КИБО — познакомила с уникальным комплексом информационно-библиотечного обслуживания, дающим возможность предоставить жителю глубинки все информационные, социальные услуги, о которых здесь доселе не приходилось и мечтать.

К такому уровню и предстоит отныне стремиться не только Поле-Локотецкой, но и всем библиотекам нашего района. Для этого потребуется немало усилий и средств, но самое главное уже у них есть: это замечательные работники. Грамоты от главы администрации Измалковского района на церемонии чествования, посвященного профессиональному празднику библиотекарей, прошедшему накануне, за многолетний добросовестный труд получили Мария Анисимова (библиотекарь Поле-Локотецкой библиотеки), Вера Вобликова (Афанасьевской с/б), Римма Чернецова (Пятницкая с/б), Надежда Баркова (библиограф библиографического отдела Межпоселенческой библиотеки им. В. А. Дрокиной), Юлия Копытина (библиотекарь комплектования и обработки Межпоселенческой библиотеки им. В. А. Дрокиной), Вера Токарева FOTO-921(библиотекарь детского отдела МБ им. В. А. Дрокиной), Вера Анохина (Лебяженская с/б). Благодарственное письмо Александр Иванцов вручил Лидии Князево (Чернавская с/б).

Именно за ними и их коллегами — будущее библиотек. Событие, состоявшееся в Полевых Локотцах, вселяет надежду на то, что если не сегодня, то уж точно завтра  возрождение культуры на селе станет более активным, а в библиотеки снова, как и прежде, потянутся люди. И не только за хорошей книгой. Ведь библиотека — это величайшее сокровище для умов и сердец, для самосовершенствования, повышения самообразования. И это далеко не полный перечень того, чем может помочь современному человеку библиотека.

Л. ЧЕЧЕЛЬНИЦКАЯ.

НА СНИМКАХ: награду за многолетний добросовестный труд и преданность профессии получает библиотекарь Поле-Локотецкой сельской библиотеки Мария Анисимова; во вновь открывшейся библиотеке оформлены интересные тематические выставки.

Фото автора.

This entry was posted in Культура. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий