В ПОЛЬЗУ ДЕМОГРАФИИ

 

С 1 января 2013 года в Липецкой области установлена  ежемесячная денежная выплата в связи с рождением третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. В Измалковском районе по состоянию на 1 сентября 2013 года родилось 109 детей, из них третьих и последующих – 27 детей. Выплатой нового пособия воспользовались 22 многодетные семьи на сумму 632 тыс. руб.

Ежемесячная денежная выплата в связи с рождением третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет  производится семье на ребенка, родившегося после 31 декабря 2012 года, среднедушевой доход которой не превышает среднедушевого дохода, сложившегося на территории области на дату обращения по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Липецкой области. Среднедушевые денежные доходы населения Липецкой области в июле 2013 года составили 22300 рублей в месяц.

В случае рождения двух и более детей одновременно ежемесячная выплата производится на каждого ребенка.

Ежемесячная выплата устанавливается в размере величины прожиточного минимума на детей в возрасте от 0 до 6 лет и составляет 5245 рублей (по состоянию на 1 июля 2013 года).

Ежемесячная выплата назначается с месяца обращения за ее назначением по день достижения ребенком трехлетнего возраста (включительно).

Для назначения ежемесячной выплаты одним из родителей в отдел  социальной защиты населения Измалковского муниципального района или МФЦ Измалковского муниципального района необходимо предоставить следующие документы:

- заявление в письменной форме;

- документы, удостоверяющие личность каждого родителя;

- свидетельства о рождении (усыновлении) детей;

- справка о составе семьи;

- справки о доходах, полученных каждым членом семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения за назначением ежемесячной выплаты.

Справки о составе семьи и о доходах, полученных каждым членом семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения, представляются ежегодно для подтверждения права на получение ежемесячной выплаты.

Ежемесячная выплата прекращается при непредставлении заявителем ежегодных справок или если среднедушевой доход семьи превышает среднедушевой доход, сложившийся на территории области на соответствующий период по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Липецкой области.

Ежегодные справки о составе семьи и о доходах, полученных каждым членом семьи, представляются в течение 15 календарных дней после истечения годичного срока назначения ежемесячной выплаты.

Назначение ежемесячной выплаты при повторном обращении одного из родителей осуществляется в соответствии с требованиями настоящей статьи.

По всем интересующим вопросам обращайтесь в отдел социальной защиты населения администрации Измалковского муниципального района или в МФЦ Измалковского муниципального района, по телефонам 2-13-49(ОСЗН), 2-25-37 (МФЦ).

Т. КОРШИКОВА,

старший специалист 1 разряда ОСЗН.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Социум. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий