В ПОМОЩЬ ИЗМАЛКОВСКИМ ВРАЧАМ

foto-006В РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЕ УСТАНОВЛЕН МАММОГРАФ РЕНТГЕНОВСКИЙ «МАММО-4МТ-ПЛЮС» СТОИМОСТЬЮ 13,5 МЛН РУБЛЕЙ

А всё началось с того, что в мае этого года жительница нашего района во время прямого эфира программы «Открытая студия» на телеканале «Липецкое время» обратилась с просьбой к врио главы администрации Липецкой области Игорю Артамонову. Она рассказала, что в Измалковской районной больнице 13 лет нет маммографа, район расположен далеко от областного центра, и при необходимости медицинского обследования жители нашего муниципалитета из-за этого испытывали большие неудобства. Её внимательно выслушали и обещали помочь. Ответа долго ждать не пришлось. Из областного бюджета оперативно были выделены денежные средства на приобретение рентгеновского аппарата для Измалковской больницы.

Известно, чем раньше будет выявлена патология в организме человека, тем более качественно и эффективно пройдёт лечение. Рентгеновский аппарат как раз и был установлен в райбольнице с целью раннего выявления патологии. Что представляет собой маммограф «Маммо4МТ-плюс»? Это современный маммографический комплекс с прецизионной системой настроек и полноформатным детектором непрямого преобразования, предназначенный для проведения скрининговых исследований в маммологии. Если сказать проще, комплекс обеспечивает высококачественное цифровое рентгеновское изображение молочной железы, необходимое для точной диагностики.

Маммограф позволяет получать снимки высочайшего разрешения при минимальной дозе облучения.

И.о. главного врача Измалковской районной больницы Ольга Савина рассказала «СВ»: «В сентябре два рентгенолога, врач с большим опытом работы Надежда Владимировна Сапелкина и новый врач Ольга Александровна Шеховцова, начнут проводить диагностику на новом рентгеновском аппарате.

Второй врач совсем недавно работает в нашей больнице, приехала к нам в июне. Ольга — уроженка нашего района, выпускница школы №1 с. Измалково. Уже в школе подавала большие надежды: золотая медалистка, чуткая и ответственная. Успешно окончила Воронежскую государственную медицинскую академию им. Н.Н. Бурденко. Некоторое время работала в областной детской больнице оториноларингологом (отоларингологом). И вот теперь она вернулась на малую родину. Здесь прошла первичную специализацию по рентгенологии, получила поддержку по программе «Земский доктор».

«И ещё у нас одна хорошая новость, — поделилась О. Савина. — Из старого здания при содействии главы района Владимира Иванникова и спонсорской помощи ООО «Согласие» флюорограф был переустановлен в обновлённое помещение главного корпуса. Радует и то, что первый этап ремонта на первом этаже уже закончен. Ждём монтажа ещё одного рентгеновского аппарата и завоза мебели».

Валентина СТЕФАНОВА.

 

This entry was posted in Актуально, В сельских поселениях, О ВАЖНОМ, Служба здоровья, Социум. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий