В ПРОФЕССИЮ ПРИШЛА ПО ЗОВУ СЕРДЦА И РАБОТАЕТ С ДУШОЙ

 

В этом году в районную Галерею Почета занесена фотография ведущего фармацевта Центральной районной аптеки № 40 с. Измалково Ларисы Казариной. И этот факт ее не столько радует, сколько смущает. Не привыкла скромная, тихая женщина позировать перед объективом  фотокамеры, никогда и не стремилась к всеобщему признанию, просто всегда работала честно и добросовестно. «Главное для человека, — говорит Лариса Владимировна, — трудиться так, чтобы пользу людям приносить».foto-25

Это жизненное кредо переняла Лариса Казарина от своих родителей — простых сельских тружеников из п. Касторная, что в Курской области. С детских лет приучена она к труду и знает не понаслышке, как не легка работа на селе. Училась у родителей и взаимопониманию, и человеколюбию. Очень способной и не по годам развитой девчонкой росла Лариса, потому и в школу пошла с шести лет — на год раньше своих сверстников. А когда успешно окончила школу, пришло время сделать важный в жизни каждого выбор — выбор профессии. И совсем еще юная девушка, без тени сомнения и излишних колебаний, прислушалась к совету родителей и поступила в Курское фармацевтическое училище. Свои студенческие годы женщина вспоминает с улыбкой и легкой грустью в глазах. «Хорошее, веселое и доброе время было», — говорит она.

Насыщенной яркими событиями была студенческая жизнь, везде успевала способная студентка: успешно осваивала азы профессии, вела активную общественную деятельность, регулярно участвовала в спортивных соревнованиях разного уровня и направленности.

А по окончании училища, в 1987 году, по распределению приехала молодой фармацевт в с. Измалково работать по профессии. В свои 17 лет Лариса Казарина устроилась в местную центральную районную аптеку, женщина трудится именно здесь до сей поры. Никогда не возникало у нее желания сменить работу, а все потому, что профессию свою выбрала она по призванию.

Здесь же, на измалковской земле, нашла Лариса  Казарина и свою вторую половинку — любящего и надежного человека. Все получалось у этой женщины хорошо: удачно складывалась семейная жизнь, успехами радовал любимый сын, на работе коллеги видели в ней надежного и компетентного сотрудника, а посетители аптеки — доброжелательного и хорошего специалиста, который всегда терпеливо выслушает, все разъяснит и даст нужный, полезный совет. Лариса Владимировна относится к той категории людей, которые никогда не жалуются на судьбу, не боятся трудностей, умеют ценить то, что уже есть, и уверенно смотрят в будущее. Приходилось Л. Казариной исполнять обязанности специалиста отдела продаж, заместителя заведующей аптекой. Занималась она и непосредственным изготовлением лекарств, и контролированием качества фармацевтических препаратов в сети районных аптек. Никогда не было в адрес Ларисы Казариной ни нареканий, ни жалоб, а только добрые слова благодарности за старательный многолетний труд. Подтверждением тому служит решение руководства аптеки внести портрет Ларисы Владимировны в районную Галерею Почета.

Т. РУСОВА.

This entry was posted in Галерея почета. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий