В РАБОТУ ГИБДД ВНЕСЕНЫ ПОПРАВКИ


4 ноября вступили в силу изменения в Административном регламенте МВД РФ по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований безопасности. И не только…

Целый блок изменений посвящен водительскому удостоверению. Основанием для его изъятия служит исполнение вступившего в законную силу постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида. При этом, «если водительское удостоверение ранее не было изъято в соответствии с частью 3 статьи 27.10 Кодекса, и по истечении трех рабочих дней после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами водительское удостоверение, временное разрешение либо заявление об их утрате не поступили в подразделение Госавтоинспекции, срок лишения прерывается».

Исчисление срока возобновляется со дня сдачи лицом либо изъятия у него водительского удостоверения.

Об изъятии (получении) указанных документов делается отметка в постановлении о лишении права управления транспортным средством, а при отсутствии постановления на месте изъятия (получения) сотрудник составляет рапорт, в котором указываются: дата, место и время изъятия (получения) документа, должность, фамилия и инициалы сотрудника, его изъявшего, основание для изъятия.

Теперь бланки процессуальных документов, с момента составления которых дело об административном правонарушении считается возбужденным, должны иметь буквенно-цифровой идентификатор, чтобы обеспечивать возможность изготовления их копий одновременно с составлением (вынесением) документа.

Подчеркивается: «Сотрудник, вынесший постановление, определение по делу об административном правонарушении по заявлению лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевшего, законного представителя физического лица, защитника или представителя, а также по своей инициативе вправе исправить допущенные в указанных документах описки, опечатки и арифметические ошибки без изменения содержания документа».

Об исправлении описки, опечатки или арифметической ошибки сотрудник выносит определение, в котором указываются его должность, специальное звание, фамилия, инициалы, дата и место рассмотрения заявления.

С. ЩЕРБАКОВА,

инспектор ИАЗ оГИБДД МО МВД России «Становлянский», старший лейтенант полиции.

This entry was posted in Безопасное колесо. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий