В РАЙОНЕ ОТМЕТИЛИ ПРАЗДНИК ЗДОРОВЬЯ



Накануне празднования Всероссийского Дня физкультурника в райцентре состоялся районный турнир по мини-футболу среди дворовых команд. А 12 августа измалковские спортсмены участвовали в районном турнире по пляжному волейболу среди мужских команд, прошедшем в с. Чернава.

В программе, посвященной спортивному празднику и запланированной в рамках акции «Мы — за здоровую нацию!», могли принять участие все желающие. Но возможностью поиграть в любительский футбол воспользовались лишь измалковцы, представившие пять дворовых команд — «Авангард» (капитан Даниил Бусловский), «Айнтрахт» (Олег Измалков), «Металлист» (Артем Красников), «Зенит» (Владимир Поветкин), «Феникс» (Максим Числов). И хотя этого оказалось достаточно, чтобы придать играм необходимый дух соперничества, было очень жаль, что сельские поселения района не откликнулись на приглашение организаторов мероприятия — отдела культуры администрации района и роно.

Игры прошли по круговой системе, по итогам встреч первое место занял «Айнтрахт», второе и третье места заняли «Феникс» и «Металлист», соответственно. Ребята получили кубки, грамоты администрации района. А «Авангард» и «Зенит», в которых, кстати, играли самые юные участники турнира 1999-2000 года рождения, несмотря на проигрыш, отличились большой волей к победе. Их выступление внушило надежду, что в следующем году фортуна обязательно улыбнется и им, как улыбнулась 12 августа на традиционном турнире по пляжному волейболу в Чернаве двум местным командам. В играх, стартовавших сразу после торжественного открытия, победу у измалковских, быковских, поле-локотецких спортсменов и у своих односельчан вырвали команды Алексея Перцева и Александра Степаненкова (возрастная категория до 40 лет) и Сергея Шеменева и Михаила Игнатова (от 40 лет и старше). Они честно завоевали право называться победителями турнира, принимали поздравления начальника отдела культуры администрации района Александра Ачкасова и главы Чернавского сельского поселения Николая Мельникова.

А. БРЕЖНЕВ.

НА СНИМКАХ: команда «Айнтрахт» — победитель турнира по дворовому футболу; в пляжном волейболе исход игры зависит от быстроты и ловкости игроков; фото на память.

Фото автора.

This entry was posted in спорт. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий