полоса

В РАЙСОВЕТЕ ДЕПУТАТОВ

 

ВНЕОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ И ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ

На состоявшейся 19 декабря под руководством председателя Совета депутатов Галины Иванниковой четвертой (внеочередной) сессии районного законодательного собрания  был рассмотрен  вопрос о прекращении органами местного самоуправления осуществления полномочий по социальной поддержке населения и передаче их в ведение региональных органов (текст решения — на 2 стр.).

По завершении работы сессии состоялись публичные слушания по проекту бюджета Измалковского муниципального района на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов.

С докладом о проекте бюджета выступила начальник отдела финансов райадминистрации Людмила Богатикова, заметившая, в частности, что с налоговыми платежами, зачисляемыми в муниципальную казну, по-прежнему существуют проблемы, налогооблагаемая база сокращается, объем собственных доходных средств продолжает оставаться недостаточным, а в итоге уменьшается и бюджетная обеспеченность организаций, учреждений, да и населения в целом. И хотя социальная направленность представляемой финансовой программы сохраняется, однако от некоторых проектов отказаться все-таки придется. Это, безусловно, печально, но и изменить ситуацию пока не представляется возможным. А значит, надо жить тем, что есть, надеясь, что в течение года, возможно, что-либо и поправится в лучшую сторону.

Об этом говорили и выступавшие в прениях начальник РОНО Марина Попова, начальник отдела экономики Ирина Трубицына, глава Пономаревского сельского поселения Ольга Магомедова, начальник отдела архитектуры Олег Сапелкин, председатель ПО «Чернавское» Лидия Красникова, директор Измалковской средней школы № 1 Сергей Кобелев, депутат райсовета Александр Киселевич и прокурор района Константин Гриневицкий. Все они признали тот факт, что бюджет и на 2014, и на последующие годы будет напряженным, заставляющим проводить более экономную политику расходования средств, а значит, и требующим большей ответственности, прежде всего, от должностных лиц.

Таким образом, все рекомендации и предложения, озвученные  в ходе обсуждения, были учтены и приняты к сведению. А сам бюджет после рассмотрения его в соответствующих комиссиях Совета депутатов будет вынесен на повестку для очередной сессии районного законодательного собрания.

Соб. инф.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.