полоса

В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ



— Можно ли приобрести автомобиль на свое имя, а зарегистрировать на другого человека?

— Законодательство не позволяет этого сделать – в регистрационные документы занесут данные того человека, который указан в договоре купли-продажи, то есть собственника.

Владелец автомобиля умер. Могу ли я на основании выданной им генеральной доверенности снять машину с учета и продать?

— Нет, не можете. Вместе со смертью доверителя утратила свою юридическую силу и выданная вам доверенность. Причем не имеет значения, была она удостоверена нотариально или нет. Для того, чтобы совершить указанные вами действия, необходимо получить доверенность от лиц, вступивших в право наследования транспортным средством.

— Мне исполнилось семнадцать лет, могу ли я получить права, не дожидаясь совершеннолетия?

— В соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» в 17-летнем возрасте можно получить права на управление транспортным средством категории «А». Водителем транспортных средств категории «В» или «С» можно стать лишь через год, то есть по достижении 18-летнего возраста. Допускается сдача экзаменов в Госавтоинспекции и в 17-летнем возрасте, однако это право предоставляется юношам и девушкам, прошедшим подготовку в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального профессионального образования, специализированных юношеских автомобильных школах, а также в иных организациях, осуществляющих подготовку водителей по направлениям военных комиссариатов. Тем не менее, водительские удостоверения указанные граждане все равно получат по достижении 18-летнего возраста.

На вопросы отвечал госинспектор БДД оГИБДД МО МВД России «Становлянский», майор полиции А. ДЕШЕВОЙ.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.