полоса

В ТРУДЕ, КАК И В ДРУЖБЕ, ДРУГА ПЛЕЧО ПОМОГАЕТ

Жизненный путь каждого из нас определяет не только судьба, но и сам человек. В выборе профессии именно она решает, кем быть. И очень хорошо, что в российской глубинке есть люди, составляющие золотой фонд России — великие труженики и патриоты. Это благодаря им колосятся нивы и выживает, не теряя надежды на возрождение, российское село…

Живут и в Преображенском сельском поселении те, с кого можно и нужно брать пример. Это водители ООО «Согласие» Сергей Марахов, Алексей Карпов и тёзки — два Олега Осиповых. Для них крылатая фраза «Где родился, там и сгодился» не просто слова, но жизненное кредо, которому они не изменили даже в самый сложный для крестьянства период. Потому что любовь к отчему краю, сопричастность с судьбой малой родины впитали они с молоком матери и скрепили хлеборобской верностью отцов. После окончания местной школы и службы в армии парни не захотели ехать куда-то за «длинным рублем».

Все четверо — замечательные парни, они начинали свою трудовую биографию  в бывшем колхозе им. Ленина, и поныне работают в созданной на его базе  агрофирме «Согласие». Друзья-водители всегда на хорошем счету.

Твердый характер и умение добиваться своей цели трудом и силой воли помогли Олегу Николаевичу Осипову снискать уважение и признание в коллективе и стать одним из лучших. Свидетельство тому — многочисленные грамоты и, конечно, премии за добросовестный труд.

Любое дело спорится в руках у Сергея Васильевича Марахова. Любовь к технике у него — со школьной скамьи. И первый освоил он профессию хлебороба, и в свои молодые годы по праву считался одним из лучших комбайнеров хозяйства. Профессионалом высокого класса стал С. Марахов и пересев за баранку автомобиля. А техника всякая у Сергея Васильевича есть в личном пользовании: подсобное хозяйство — хорошее подспорье для семьи, особенно в зимние месяцы.

Знакомство с техникой Олега Ивановича Осипова, как и у многих его преображенских сверстников, состоялось в школьные годы. И, кстати, его наставником был Сергей Васильевич Марахов, у которого Олег работал на комбайне штурвальным в дни жатвы. Олег Иванович Осипов, тоже классный водитель. Его автомобиль не знает простоя, а значит, и труд — высокопроизводителен. И он тоже не только хороший производственник, но и глава многодетной семьи, и три его любимые дочери очень уважают отца.

Алексей Николаевич Карпов — душа водительского квартета друзей. Балагур, оптимист и водитель от Бога, он все делает на совесть — и товарищу поможет, и в ночную смену отработает, и личное подворье с многочисленной живностью в порядке содержит.

Сейчас межсезонье, и работы в агрофирме не столь много. Но все громче позывные весны, и потому надо еще и еще раз проверить надежность техники. И уверены коллеги по работе и просто хорошие друзья по жизни Олег Николаевич и Олег Иванович Осиповы (на снимках слева), Сергей Васильевич Марахов и Алексей Николаевич Карпов в одном: и в труде, и в дружбе надежное плечо никогда не подведет.

Л. ЩЕДРИНА.

Фото автора.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.