полоса

В ВЫБОРЕ БУДУЩЕГО РАВНОДУШНЫХ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО

Выборы — важная политическая акция. Тем более, что избрать предстоит главу района, способного улучшить его социально-экономическое положение, поднять престиж инициативы, творческого поиска и предприимчивости в каждом добром начинании, в решении проблем развития территории, создании новых рабочих мест в аграрном секторе и других сферах сельской инфраструктуры. Тут и от депутатов, их общественной активности и ответственности многое зависит.

8 сентября должны сделать свой единственно правильный выбор и жители Домовинского сельского поселения. В этом году предстоит отдать свои голоса за самых достойных кандидатов представительной и исполнительной власти 265 избирателям.

7 населенных пунктов, входящих в радиус обслуживания на избирательном участке № 10-06, предполагает тщательную проработку действий в ходе предвыборной кампании. Без ложной скромности скажу, что жители поселения голосуют активно при 75-процентной и более явке на избирательный участок.

Задолго до даты выборов начинаем работу с населением. Может, и по старинке работаем, но продолжаем делать ставку на агитаторов и подворный обход. Активно действует в этом плане и избирательная комиссия. Без предпочтения какой-либо партии или кандидатуре в рамках закона информируем о каждой, беседуем с людьми, разъясняем правила, порядок голосования, а заодно принимаем заявления на голосование вне помещения избирательного участка. Уже вручены и приглашения на выборы, где есть вся необходимая информация.

Нельзя не сказать добрых слов о Брежневой Ларисе. Она — соцработник, в ходе предвыборной кампании аккуратно приносит в каждый дом агитационные листовки, отвечает на интересующие людей вопросы, разъясняет важность момента, акцентируя внимание избирателей на значимости и роли их волеизъявления в день голосования.

В определенных постановлением главы сельского поселения общественно значимых местах (Дом культуры, библиотека, магазин, школа, ООО «Воргольское») размещена наглядная агитация.

Конечно, настроение у людей разное. Непритязательные пенсионеры довольны тем, что есть пенсии, а те, кто составляет активную часть населения, хотят позитивных перемен в развитии территории — нужно возрождать производство, создавать новые рабочие места, реальные предпосылки, способствующие росту населения, притоку молодежи в село. Поэтому надо не ошибиться в выборе и оказать доверие самым инициативным и авторитетным кандидатам, кто конкретными делами может принести поселению большую пользу.

Мы очень надеемся, что наши будущие избранники добьются, наконец, чтобы был заасфальтирован трехкилометровый отрезок кратчайшей дороги до Ельца (Домовины-Казаки), помогут обустроить дороги по улицам поселения и отремонтировать медпункт.

Уверена, что наши избиратели придут на выборы, вновь обеспечив высокий порог явки. Не должны остаться в стороне и те, кто в силу каких-либо обстоятельств живет за пределами поселения: свой гражданский долг обязан выполнить каждый неравнодушный житель поселения.

З. ЦЕЛЫКОВСКАЯ,

глава Домовинского сельского поселения.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.