В ЗАЩИТУ СЛОНОВ — ВМЕСТЕ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ФОНДОМ IFAW


Ученики средней школы с. Афанасьево и ее Денисовского филиала приняли активное участие в региональном этапе международной акции IFAW «Неделя в защиту животных». Целью акции стало привлечение общественного внимания к проблеме сохранения на нашей планете самых крупных сухопутных животных — слонов.

В природе у этих гигантов практически нет врагов. Эти умные и общительные существа смогли подружиться даже с человеком и стать ему бесценными помощниками. Но, к большому сожалению, людям понравились не только сила и мощь зверей, их дружелюбие и добрый, покладистый характер, но и прибыль от торговли слоновой костью. Слоны истребляются браконьерами в больших количествах, их будущее давно тревожит экологов всего мира.

В России слоны не живут, однако, люди всего земного шара должны знать и помнить: Земля — наш общий дом. И наша общая задача — находясь в разных уголках нашей планеты, объединить свои усилия в защиту животных.

Ребята из Афанасьево и Денисово приняли участие в нескольких кампаниях: «Ленточка в защиту слонов» (всего изготовлено 110 ленточек), сбор подписей под петицией-обращением к лидерам мировых держав «Остановим торговлю слоновой костью» (всего собрано 155 петиций), конкурс детского экологического рисунка (в конкурсе приняли участие 18 рисунков-победителей школьного этапа). Также в школе проходили познавательные мероприятия о жизни слонов, в ходе которого ребята узнали причины, вызывающие исчезновение этих животных с лица Земли.

Все материалы, собранные в ходе акции, будут отправлены в Российское представительство Международного фонда защиты животных IFAW. Надеемся, что к нам прислушаются лидеры стран, от которых зависит дальнейшая судьба находящегося в опасности зоологического вида.

Т. ЛАМАКИНА,

учитель биологии СШ с. Афанасьево.

This entry was posted in Просвещение. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий