«ВАНА ТОМАС» ПО-ИЗМАЛКОВСКИ

Есть в центре старого Таллина самый престижный в Эстонии с таким названием ресторан. Попасть в  него в вечернее время практически невозможно — столики заказываются задолго до даты запланированного  банкета. В обеденный перерыв — пожалуйста, но непременно постоишь в очереди на каменных ступеньках длинной лестницы, спускающейся в подвальное помещение, где и находится уютнейший, «под старину», ресторан. О качестве предлагаемых блюд и уровне обслуживания и говорить не приходится…FOTO-452

А ВОТ теперь и в Измалково в подобном помещении под зданием магазина «Журавка» открылось кафе-бар «Уют», очень напоминающее таллинский ресторан — не только по уюту интерьера, но и сервису.

Помещение арендовала индивидуальный предприниматель Наталья Бучукури. Она — классный повар, в недавнем прошлом работала зав. столовой СХПК «Докучаевский», где в ее бытность кухня ни в чем не уступала райцентровскому общепиту, а в чем-то даже превосходила его.

Кафе работает на «семейном подряде»: сама хозяйка заведения, муж Нодари, сын, невестка. В меню преобладает, разумеется, кавказская кухня: суп харчо, хачапури, хинкали, фирменный хлеб, разнообразная выпечка. И конечно же — шашлык. Все — с пылу, с жару. Большинство блюд  готовится под заказ, поэтому посетителям, когда не к спеху, приходится какое-то время подождать. Впрочем, за красиво сервированными столиками, в прохладе и со вкусом оформленного интерьера зала это совсем не обременительно, к тому же постоянно работает современный плазменный телевизор.

Наталья и Нодари не рассчитывают на большие прибыли, да и откуда им взяться на селе. Но, как  говорят супруги, на достойную по сельским же меркам жизнь должно хватать. Их главная надежда — на организованные мероприятия: корпоративы, семейные торжества. Зал рассчитан на 50 мест, площадь вполне позволяет потанцевать, есть место и для музыкантов.

Так что, по всему, ориентиры хозяевами определены верно. Тем более, что в райцентре до последнего времени такие услуги предлагало только кафе «Радуга», принадлежащее ПО «Чернавское». Этого было явно недостаточно.

FOTO-447В современной России и в Липецкой области, разумеется, тоже, малому бизнесу дана «зеленая улица»: дерзай, пробуй силы в здоровой конкуренции в любом приглянувшемся полезном для общества деле. Вот и Наталья Бучукури определилась с выбором, занялась тем, что и по душе, и по опыту работы подходит без сомнений. И, надо сказать, «Уют» уже обретает авторитет и постоянных посетителей. Их привлекают и ассортимент блюд, и качество готовки, и сервис, и, конечно, цены. К примеру, стоимость полноценного обеда не превышает 200 рублей. Не раз и не два приходилось в последние дни слышать хорошие отзывы от людей, сделавших для себя выбор в пользу нового кафе, очень похожее на лучший ресторан Эстонии — как внешне, так и по культуре обслуживания.

Пожелаем Наталье и Нодари успешного развития их дела — полезного и для семьи, и для измалковцев,  и для гостей нашего района.

Остается добавить, что «Уют» работает ежедневно с 11 утра до 2 часов ночи, по понедельникам — с 18 часов. Гостям в нём всегда рады.

В. ЛИСТОВ.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Малый бизнес. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий