ВАСИЛЬЕВКА — ЛЮБИМОЕ СЕЛО БУНИНА

 

Под таким названием 14 августа в сельском Доме культуры прошла литературно-поэтическая беседа, посвященная замечательному русскому писателю, первому Нобелевскому лауреату России в области литературы, нашему земляку Ивану Алексеевичу Бунину.

В этот день культработники гостеприимно распахнули свои двери, приглашая любителей творчества И. Бунина и истории села Васильевка совершить увлекательное путешествие по памятным местам родного края, связанным с именем великогоfoto-361 писателя.

Мероприятие открылось с посещения памятной доски. Здесь ведущие еще раз напомнили жителям села и гостям его историю, рассказали о сестре И. А. Бунина — С. Н. Пушечниковой, указали место, где был ее дом, в котором гостил писатель каждое лето с 1907 по 1917 годы. Затем беседа продолжилась в Доме культуры за чашкой чая с ароматными пирогами в уютной теплой атмосфере, которую создали сами участники и ведущие. С первых минут общения стало понятно, что все они были объединены общим интересом. Сестры Войкины Алина и Надежда и Артем Васильев читали стихотворения, а работники Дома культуры — выдержки из рассказов и дневников знаменитого земляка. Они рассказали много нового и интересного из жизни писателя. Слушателей приятно удивил тот факт, что известные российские оперные певцы исполняют романсы, положенные на его слова.

А Владимир Александров поведал увлекательную историю о своем «посвящении» в творчество Ивана Алексеевича и поделился замечательной идеей создания на территории с. Васильевка особой туристической зоны, связанной с именем всемирно известного писателя. Все, от мала до велика, поддержали его предложение. Действительно, наше село тесно связано с этим замечательным человеком, мы гордимся им и обязаны сохранить все, что напоминает о нем, во имя наших потомков.

Д. ВОЙКИНА,

директор ПЦКД с. Васильевка.

This entry was posted in Культура. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий