ВЕДУЩАЯ РОЛЬ ПРИНАДЛЕЖИТ ВЗРОСЛЫМ

 

За два месяца нынешнего года на дорогах района произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека погибли и 7 получили травмы различной степени тяжести. По-прежнему именно человеческий фактор, иными словами, отношение к ПДД и их соблюдение, служит главной причиной дорожных трагедий.FOTO-112

Инспекторами ГИБДД за этот период было выявлено 585 нарушений ПДД, что несколько ниже по сравнению с показателями прошлого года. Сыграли свою роль профилактическая работа и пропаганда правильного, осмотрительного поведения на дорогах, проводимая как сотрудниками ГИБДД, так и педагогами в образовательных учреждениях. Стоит отметить, что школьники стараются соблюдать правила дорожного движения, переходить дорогу по пешеходному переходу, носить на одежде световозвращающие элементы. Взрослые участники дорожного движения, забывая подчас о личном примере, нередко переходят дорогу в неположенных местах, на опасном расстоянии от движущегося транспорта. Ребёнок, идущий за руку с мамой или папой, усваивает такую модель поведения, основанную на русском «авось». Совершенно недопустимо быть безответственными в вопросах воспитания ребёнка как личности и как законопослушного человека. Необходимо помнить, что ведущая роль в обеспечении безопасности жизни вообще и на дорогах, в частности, принадлежит взрослым.

Замечу, многие водители стали серьёзнее относиться к соблюдению скоростного режима, к использованию по назначению ремней безопасности и к безопасным перевозкам своих пассажиров. И, тем не менее, за отчётный период 3 человека сели за руль автомобиля, не имея на тот момент водительских прав. В нетрезвом состоянии управляли машиной 14 водителей, 9 из них не выполнили требования сотрудников полиции о медицинском освидетельствовании. Зарегистрирован 191 факт превышения установленной скорости, 5 случаев нарушения правил проезда железнодорожных переездов, 13 фактов игнорирования дорожных знаков, 16  нарушений правил дорожного движения пешеходами. Некоторые родители по-прежнему перевозят детей до 12 лет без удерживающих устройств. Выявлено 7 таких нарушений. Водительских прав лишились 9 человек. Наложено 555 штрафов на сумму 367 тыс. 900 рублей. Взыскано 446 штрафов на сумму 287 тыс. 400 рублей. Судебным приставам направлено 109 материалов.

В. СКВОРЦОВ,

заместитель начальника оГИБДД МО МВД России «Становлянский», майор полиции.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Безопасное колесо. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий