ВЕКОВ СВЯЗУЮЩАЯ НИТЬ

 

100-летие Октябрьской революции измалковские школьники отметили муниципальным фестивалем песни

foto-083В преддверии знаменательной исторической даты в Межпоселенческом центре культуры и досуга с. Измалково состоялся настоящий праздник песен советских времён. Творческие коллективы юных школьников-вокалистов со всех уголков нашего района подготовили для зрителей фестиваля яркие и трогательные выступления.

Участников мероприятия и их наставников тепло поприветствовал начальник отдела образования райадминистрации Евгений Дьячков, отметив, как важно сегодня помнить уроки истории, не осуждать осознанный выбор поколений предшественников, а уважать события прошлого, ценить настоящее и уверенно идти дорогой преобразований.

В течение часа с празднично украшенной сцены в исполнении школьников звучали известные песни: «И вновь продолжается бой», «Комсомольцы-добровольцы», «Орлёнок», «Аврора», «Тачанка» и многие другие. Знакомые аккорды музыкальных произведений о героизме и справедливости, смелости и беззаветной любви к Родине, пусть и ненадолго, перенесли зрителей в историческую эпоху Великого Октября, когда одни стали свидетелями и участниками первых дней революции, другие возводили первые электростанции, строили колхозы, третьи шли на смертный бой за Родину-мать в годы огненного лихолетья.

Учащиеся школ д. Сухой Семенёк, с. Преображенье, с. Слобода, с. Чернава, с. Лебяжье, с. Афанасьево и с. Измалково не только замечательно исполнили песни прошлых лет, но и в своих костюмах, оформлении сцены и подборке видеороликов, сопровождавших выступления, использовали символику советских времён. Можно по-разному сегодня оценивать события 1917 года и эпоху построения коммунизма, но очевидно одно: такие вечные понятия, как честь и достоинство, любовь к родной земле, уважение к старшему поколению, истории и традициям и созидательный труд, родом из советских времён.

Татьяна ТРУСОВА.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Культура. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий