ВЕСЕЛО НАРОД ЖИВЁТ, ГДЕ КОНЁК РИСУЕТ ЛЁД

 

Морозная, по-настоящему зимняя, погода уже несколько недель радует своим постоянством и свежестью. А значит, наступило время зимних видов спорта в естественных для них условиях. О том, что необходимую подготовку сельские главы должны были организовать заблаговременно, неоднократно на совещаниях говорил глава района Евгений Котов, поручив обустроить ледовые катки в каждом поселении уже к минувшим выходным. Для чего? Для того, чтобы школьники проводили свободное от уроков время не за планшетами и другими гаджетами, а на свежем воздухе, активно и с пользой для здоровья.foto-046

Здорово, если для этого в поселении созданы все условия или… планомерно создаются. Насколько ответственно отнеслись сельские главы к поставленной задаче, в минувший четверг выяснила заместитель главы района Марина Попова, курирующая социальную сферу. Первыми предстояло посетить ледовые объекты в Пятницком, Ровенке, Быково и Чернаве. Стоит отметить, что в этих поселениях к вопросу обустройства катков приступили оперативно. Так, в Пятницком по традиции ледовую радость местной ребятни разместили на волейбольной спортплощадке. Здесь на момент объезда был смонтирован каркас и расчищена поверхность будущего катка. Оставалось дело за малым — покрыть основание плёнкой и в несколько этапов залить водой. По словам сельского главы Александра Анисимова, к назначенному сроку каток примет первых посетителей.

В Чернаве, где для юных спортсменов возле школы построена добротная хоккейная коробка, приступили к формированию первого слоя ледового покрытия. На момент приезда с проверкой М. Поповой этой работой и был занят учитель ОБЖ Дмитрий Косыгин. А вот в Быково ледовую площадку возле сельского Дома культуры уже предварительно залили. Первый слой льда был далёк от идеального, но местную детвору это ничуть не смутило. Весело скользя, то и дело падая и снова поднимаясь, розовощёкие мальчишки-непоседы не скрывали своей радости, смело оставляя росчерки на льду. Специалист сельской администрации Татьяна Ефанова заверила Марину Дмитриевну, что к выходным покрытие площадки будет дополнительно залито и отшлифовано.

Главу Ровенской сельской администрации и местных жителей делегация проверяющих застала за дружной работой по обустройству катка на местном пруду. Сельчане уже установили здесь импровизированные хоккейные ворота, убрали сухую растительность у берега и проверили крепость и плотность льда. Теперь осталось лишь продумать и организовать весёлые спортивные мероприятия для взрослых и детей. Ведь мало каток построить, главное — народ заинтересовать и личным примером убедить с пользой для здоровья проводить досуг на свежем воздухе и в приятной компании.

Татьяна АНДРЕЕВА.

This entry was posted in В сельских поселениях, Злободневно, О ВАЖНОМ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий