ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ — 2017

 

ИЗМАЛКОВСКИЕ РЕБЯТА ГОТОВЫ РОДИНЕ СЛУЖИТЬ

foto-070С 1 апреля в Измалковском районе, как и на всей территории нашей страны, стартовала весенняя призывная кампания. В этот период всего планируется отправить в Вооружённые Силы страны 142 тысячи человек.

В районном отделе военного комиссариата уже начала свою работу призывная комиссия, в обязанности которой входят организация медицинского освидетельствования молодых людей призывного возраста и принятие в отношении их соответствующего решения, а также граждан, изъявивших желание поступить в военные профессиональные образовательные учреждения и военные учебные заведения высшего образования.

По словам начальника отдела военного комиссариата Липецкой области по Измалковскому району Виктора Муратова, в нашем районе этой весной планируется призвать на воинскую службу около 40 ребят призывного возраста. Род войск и место прохождения срочной службы призывная комиссия определит с учётом семейного положения, здоровья, уровня образования и личных качеств новобранцев. По-прежнему приветствуется высшее и среднее профессиональное образование, так как Вооружённые Силы РФ нуждаются в специалистах и профессионалах, которые смогут быстро адаптироваться к новым условиям, занять достойное место в строю. Как правило, измалковские ребята будут проходить срочную службу по призыву в частях Западного военного округа, к которому относятся Воронежская, Липецкая, Тамбовская, Орловская, Псковская, Рязанская, Московская, Ленинградская и другие области. Для каждого новобранца предусмотрено ежемесячное денежное содержание, перечисляемое на персональную банковскую карту.

В ходе призывной кампании у призывников отмечается позитивный настрой. Многие из них хотели бы проходить срочную службу в элитных войсках, чтобы в будущем продолжить службу уже на контрактной основе. Молодые люди, находясь в армии, обучаются воинскому мастерству и боевому искусству, воспитывают в себе личность с сильными качествами характера. Армия — это великолепная школа воспитания и становления молодого человека как гражданина своей страны, которая воспитывает не только тело, но и дух.

Сергей АЛЕХИН.

На снимке:

Призывники на осмотре у психолога и невролога.

This entry was posted in Армия, Весенний призыв. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий