полоса

ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ

СЛУЖИТЬ ОТЧИЗНЕ — ГОТОВЫ!

В конце апреля измалковских призывников торжественно провожали на воинскую службу

Бытует расхожее мнение, что в 18 лет ребята физически и морально еще не готовы к прохождению «срочной». В действительности все обстоит совсем иначе. Юношей, считающих своим сыновним долгом перед Родиной достойно пройти армейскую школу мужества, год от года все больше, а уклонистов —  все меньше. Этой весной около 50 призывников из нашего района пополнят ряды Вооруженных Сил РФ. FOTO-311

По словам райвоенкома Виктора Муратова, военный билет сегодня можно смело назвать путевкой во взрослую успешную жизнь настоящего мужчины. После прихода на пост министра обороны Сергея Шойгу многие принятые ранее решения  уже откорректированы, изменилось в лучшую сторону и отношение государства к армии. Но какой бы прозрачной ни была обстановка ныне в Вооруженных Силах, сердцу матери не прикажешь. Они, мамы призывников, волновались в этот день не меньше своих сыновей. Лариса Пашкова из Панкратовки признается, что не заметила, как быстро пролетели годы, а сын Артем уже призывник. Беспокойство в ее душе сменяется гордостью и уверенностью в том, что все у «без пяти минут» солдата сложится удачно. А Ярослава Курская из Измалково говорит, что ее сын Владислав всегда был самостоятельным, научился полагаться на собственные силы, а потому служба для него будет не в тягость, а в радость. Примечательно и то, что все нынешние призывники мыслят категориями долга и высокой ответственности. Все без исключения  осознают, что отныне придется им научиться соизмерять свои мысли и чувства не с узким понятием «хочу», а с широкими — «могу» и «надо». Владислав Ляховой из деревни Вторая Кудияровка будет проходить «срочную» в Президентском полку. В феврале в Липецке он легко выдержал строгий профотбор и теперь с нетерпением ожидает начала своего армейского пути. А Сергей Яковлев из деревни Луговая мечтает о пограничных войсках. Его намерение достойно отслужить поддержал отец, за что сын ему очень благодарен.

Многие ребята хотят проходить службу в воздушно-десантных войсках или в спецназе, но объединяет всех одно — желание оправдать свои собственные надежды и надежды близких людей.

FOTO-211По традиции в храме Владимирской иконы Божией Матери призывники приложились к лику святых и получили благословение его настоятеля иерея Геннадия, взяли с собой в дорогу молитву на успех и в помощь. Торжественное мероприятие в районном Доме культуры было преисполнено ноток патриотизма. Ребята внимали словам тех, кто напутствовал их и желал удачи в освоении воинских профессий. «Вам предстоит почетная миссия, — обратился к новобранцам и. о. главы района Евгений Котов. — Приложите максимум усилий, не теряйте самообладания и запомните: армейские друзья — это друзья на всю жизнь».

Подполковник в отставке Анатолий Никитенко подчеркнул исключительную важность армии в жизни каждого мужчины и выразил надежду встретиться через год с окрепшими и повзрослевшими к тому времени защитниками Отечества. Военный комиссар Виктор Муратов сделал акцент на том, что измалковские ребята служат всегда достойно, о чем свидетельствуют грамоты и благодарственные письма из воинских частей.

Выступление творческого коллектива РДК сделало праздник незабываемым. По его окончании ребятам были вручены памятные подарки.

Коллективный снимок у мемориала погибшим в Великой Отечественной войне землякам стал завершением традиционного сценария Дня призывника и точкой отсчета важного периода в жизни молодого пополнения армейских рядов Вооруженных Сил России…

Ю. ЗИМИНА.

Фото автора.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.