ВЕСЕННЯЯ УБОРКА В ПРЕОБРАЖЕНЬЕ

 

 

С начала  официально объявленного главой района двухмесячника по наведению чистоты и порядка  во всех деревнях и селах  прошло две недели. Повсеместно по вторникам и четвергам проводят весеннюю уборку. В эти дни население района организованно наводит чистоту  в нашем «общем доме». Не исключение в этом плане и Преображенское сельское поселение, в котором мы побывали в минувший вторник.FOTO-118

Уже при въезде наше внимание привлекла зона отдыха, оборудованная у источника. Ярко выкрашенные столик, лавочки, клумбы, на которых в ближайшее время будут высажены цветы. Как приятно в жаркий летний денек посидеть и испить родниковой водички, набранной здесь же, спустившись к источнику по лестнице, красиво выложенной  природным камнем. Сразу видно, что с заботой о людях обустраивался этот уголок.  А вокруг чистота, впрочем, как и везде, куда ни брось взгляд.FOTO-106

Ухоженными выглядят территории школы, детского сада, Дома культуры, медпункта, почты, сельской администрации.  Наведен порядок и возле памятника  воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Фронт работы большой. Но, как заверил глава поселения Геннадий Никульников, все будет сделано в срок. Активно трудятся на благоустройстве работники администрации, культуры, образования, здравоохранения,  которые дружно взялись за наведение чистоты  и порядка в селе.

В этот день их экологический «десант» высадился на территории храма. Женщины подгребали мусор, мужчины убирали сухие палки, камни. Все это сразу же убиралось и вывозилось.

— Наведем порядок здесь и сразу займемся кладбищем, хотя часть работы там уже сделана, — рассказывает Геннадий Владимирович. — Мы расчистим  и выровняем прилегающую территорию, огородим ее, сделать арку-вход, отсыплем автостоянку и высадим 719 саженцев деревьев — именно столько, сколько жителей в нашем поселении.

В рамках двухмесячника планируется уборка всей обширной территории поселения. Естественно, только силами администрации всего не сделать. Поэтому будем надеяться на сознательность населения, которое в своем большинстве свои владения содержит в идеальном порядке. Ведь благоустройство родного села, несомненно, должно стать заботой каждого жителя. Главное, не ограничиваться только субботниками, а поддерживать повсеместную чистоту ежедневно.

Благоустройство населенных пунктов – явление многоплановое. Оно включает в себя самые разные мероприятия — от поддержания в надлежащем  состоянии улиц и дорог, уборки мусора до улучшения внешнего облика  домов и зданий. Фасады зданий – это лицо села. И от того, каким сельское поселение встречает своих гостей, складывается впечатление о людях, живущих здесь. Яркое подтверждение тому – сельская администрация, Дом культуры. Кстати, в этом году в ДК заменили крышу, а FOTO-113в планах – покрасить фасад и заменить окна. Но уже сегодня территорию вокруг  него по праву можно назвать вполне приличной. По сути,  это хорошо обустроенная зона отдыха для местных жителей и гостей села.

Но очень портит общий вид бесхозное здание бывшего магазина, точнее сказать, хозяин есть, только, видимо, забыл он о своих «владениях». А оно так расположено, что на фоне красивого Дома культуры невольно бросается в глаза своей неухоженностью. Будем надеяться, что в ближайшее время А. Агапова примет меры к наведению должного порядка.

Н. ПОДКОЛЗИНА.

Фото автора.

This entry was posted in Благоустройство. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий