ВЕСНА ИДЁТ, ВЕСНЕ — ДОРОГУ

 

РАБОТНИКИ ИЗМАЛКОВСКОГО ФИЛИАЛА ОГУП «ЛИПЕЦКДОРАВТОЦЕНТР» ОТКРЫЛИ СЕЗОН БЛАГОУСТРОЙСТВА ДОРОГ

foto-012Судя по прогнозу синоптиков и белоснежным апрельским пейзажам за окном, в этом году весна держит своё обещание быть несмелой и поздней. Словно оспаривая календарь, бойкую капель и проталинки ближе к вечеру сковывает сердитый, но уже некрепкий мороз. Ему помогает холодный, пронизывающий ветер. Пока зима пытается удержать свои позиции, дорожники без дела не сидят, стараются воспользоваться каждым погожим днём, чтобы постепенно привести в аккуратный вид остановки, обочины дорог и тротуары.

Сегодня в поле зрения сотрудников Измалковского филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр» — дорожное полотно и пешеходная зона по улице Октябрьской в райцентре. Несколько дней дорожники занимаются очисткой обочин дороги от грязи и пескосоляной смеси. В работе задействована спецтехника для уборки мусора и очистки асфальтового покрытия.

— Пока говорить о полномасштабной уборке пескосоляной смеси с обочин автодорог преждевременно. Там, где такая возможность есть, и снег сошёл, наша техника уже всё промела. Уборочные машины укомплектованы специальными щётками, так что проблем с этим нет, — рассказала «СВ» главный инженер Измалковского филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр» Валентина Мищенко.— Конечно, несмотря на капризы природы, мы стараемся оперативно привести в порядок проезжую часть и обочины после зимы, ведь большие майские праздники не за горами, а встретить мы их должны чистыми дорогами и опрятными остановочными павильонами.

Сотрудники этой дорожной организации кроме решения вопросов благоустройства принимали самое активное участие в подготовке территории к весеннему паводку в с. Пятницком.

Дорожники помогли сельской администрации демонтировать на время барьерные заграждения на мосту через р. Быструю Сосну при въезде в населённый пункт. А в целях предотвращения подтопления придомовых территорий работники дорожного предприятия заранее прочистили пути водоотведения, чтобы талая вода с полей сходила вдоль дорожного полотна и не подбиралась близко к домовладениям местных жителей.

Татьяна ТРУСОВА

На снимке: 

Весеннее обновление улицы Октябрьской в райцентре начинается с очистки обочин дороги и тротуаров.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Благоустройство. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий