ВЕСНА С КРАСОТОЙ И СПОРТОМ ДРУЖНА

FOTO-305ФЕСТИВАЛЬ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ И СПОРТА «ЗДОРОВЬЕ. КРАСОТА. ГРАЦИЯ. ИДЕАЛ» ДАВНО СТАЛ ДЛЯ ИЗМАЛКОВЦЕВ ОДНИМ ИЗ ГЛАВНЫХ ПРАЗДНИКОВ ВЕСНЫ

Два дня подряд продолжалось незабываемое мероприятие. В решительном настрое побороться за звание самых быстрых, ловких и прекрасных в этот раз собрались команды девушек из семи сельских поселений: Афанасьевского — «Позитив», Лебяженского — «Незабудки», Петровского — «Веснянка», Пономарёвского — «Витаминки», Ровенского — «Союз СТО», Чернавского — «Бабки минус» и Измалковского — «Позитив».

В 11 часов в ФОК «Жемчужина» состоялось торжественное открытие фестиваля, первый день которого, по традиции, был посвящён спорту. Для прекрасных дам это стало замечательной возможностью продемонстрировать свою ловкость и выносливость. Интересно было наблюдать за тем, как участницы каждой команды показывают спортивное мастерство, не на шутку удивляют отличными результатами по общей физической подготовке. Под звуки спортивного марша команды одна за другой заполняли середину зала и выстраивались в ряд. Болельщики и гости приветствовали участниц аплодисментами. Их, таких ярких и улыбчивых, перед началом стартов приветствовал заместитель главы района Евгений Дьячков. Он пожелал прекрасным дамам успехов, высоких результатов и победы. А председатель судейской коллегии Андрей Татаринов подробно рассказал конкурсанткам о видах спортивных состязаний, условиях и правилах участия. Стоит отметить, что произошло немало изменений. Например, помимо сдачи норм ГТО, проверки уровня ОФП (общей физической подготовки) и состязаний в дартсе, участницы должны были показать свои умения в лёгкой атлетике, а также сыграть с соперницами в настольный теннис. А вот плавание в этот раз было исключено, да и команды вместо привычных семи человек состояли всего лишь из трёх красавиц.

ВПЕРЁД К ПОБЕДЕ

Хотя участницы в бодром настроении справлялись с самыми сложными заданиями, чувствовалось, что получается не всё и не сразу, многим приходилось совсем не просто, но итог, тем не менее, радовал.

— Участвую в таком мероприятии в первый раз, но нисколько не переживаю за результат, — поделилась с «СВ» своими впечатлениями конкурсантка из команды «Витаминки» Пономарёвского сельского поселения Екатерина Лесных. — Ведь мы ЗА! здоровый образ жизни, а потому всегда сдавали ГТО, поддерживали физическую форму, а значит, и с этими испытаниями сможем справиться.

И всё же прекрасная половина человечества приложила большие усилия, дабы не уступить друг другу, а в итоге и команде соперников.

— А я всегда готова к спортивным мероприятиям, — рассказала участница из команды «Бабки минус» Чернавского сельского поселения Светлана Ильина. — Всегда стараюсь принять участие, получить много новых положительных эмоций и зарядиться бодростью. Участвуем мы не в первый раз в этом фестивале, поэтому всегда замечаем, как меняется настрой участниц. Поначалу они все с неохотой идут выполнять упражнения, а потом с интересом и азартом проникаются атмосферой и хотят поставить свой личный рекорд. Кстати говоря, я вообще не умею играть в теннис, но почему бы не попробовать?

В течение нескольких часов конкурсантки делали наклоны туловища из положения стоя, метали дротики, прыгали со скакалкой, даже отжимались. Азартно и оживлённо сменяли они друг друга на различных спортивных площадках, стараясь ни в чём не уступать соперницам.

— Конечно, я настроена на победу, — с уверенностью сказала участница команды «Веснянки» Петровского сельского поселения Алёна Козлова. — Специальной подготовки к фестивалю не было, но мне кажется, что моя физическая форма позволит мне достичь лучших результатов. Даже 20 отжиманий — это уже личный рекорд.

ОЖИДАНИЯ ОПРАВДАНЫ

По итогам заданий-тестов, в программу которых вошли нормативы ГТО, самыми ловкими, быстрыми и выносливыми в своих возрастных категориях стали: «25 лет-35 лет» — Ирина Сапожкова (Измалковское поселение), «36 лет-45 лет» — Лариса Чечельницкая (Афанасьевское поселение), «46 плюс» — Лариса Климова (Чернавское поселение).

Вторыми стали: «25-35» — Алёна Козлова (Петровское поселение), «36-45» — Ольга Пустовойтова (Измалковское поселение), «46 плюс» — Инесса Полунина (Петровское поселение).

Замкнули тройку лидеров: «25-35» — Снежана Брялина (Ровенское поселение), «36-45» — Светлана Ильина (Чернавское поселение), «46 плюс» — Ольга Гудкова (Ровенская администрация).

В дартсе в личном зачёте первое место у Е. Гранаткиной, второе — у С. Пикаловой, третье разделили между собой Инесса Полунина и Алёна Кудрявцева. В настольном теннисе первое место в категории «25-35» завоевала Ирина Сапожкова, «36-45» — Лариса Чечельницкая и «46 плюс» — Марина Гранаткина.

Лучшей по итогам спортивного дня стала команда «Позитив» Афанасьевского сельского поселения. Второе место у команды «Союз СТО» из Ровенского сельского поселения, третье место заняла команда «Позитив» Измалковского сельского поселения. Спортивный день показал, что настроены участницы Фестиваля решительно и не готовы уступать завоёванные позиции.

ДЕНЬ СЛЕДУЮЩИЙ

Второй день фестиваля обещал быть зрелищным и интересным. А как иначе, если каждый год все команды стараются сделать свои конкурсные номера ещё более оригинальными и запоминающимися, и им это прекрасно удаётся. Многие красавицы уже не первый раз принимают участие в этом уже традиционном мероприятии, поэтому на сцене они держались уверенно, собрано, но небольшое волнения имело место быть. Успешного выступления и позитивных эмоций от прекрасного вечера командам пожелал председатель жюри, заместитель главы района Евгений Дьячков, после чего вниманию зрителей был представлен видеоролик о прошедшем накануне спортивном дне фестиваля.

Соревновательную программу открывал конкурс «Знакомые незнакомки», в котором командам необходимо было представить свою визитную карточку на тему здорового образа жизни в сельских поселениях. Все команды подошли к испытанию творчески и с фантазией. Например, чернавские «Бабки минус» подтвердили то, что даже в почтенном возрасте у женщины всё ещё есть и здоровье, и красота, и грация, чтобы не только принять участие в фестивале, но и сдать нормы ГТО. Участницы петровской «Веснянки» исполнили спортивную версию песни «Если б я был султан», в которой они рассказали о том, что приобрели бы свой собственный бассейн, спортзал и даже целый стадион. Безусловно, второй конкурс «От кутюр» был самым ожидаемым из всей соревновательной программы. В нём очаровательные участницы предстали перед зрителями и жюри в ярких образах: деловых костюмах, вечерних платьях, с авторскими причёсками и макияжем. Тут уж, как говорится, любо-дорого было посмотреть, да глаза разбежались. Команда «Позитив» из Афанасьево представила настоящую команду суперагентов — «Строгая», «Элегантная», «Яркая» — доказав тем самым, что красота действительно может спасти мир. А вот девушки ровенского коллектива «Союз 100» предстали перед собравшимися в ретро образе так называемых «стиляг», а этот стиль ушедшей эпохи нет-нет, да норовит вновь вернуться на «модный Олимп». Завершали конкурсную программу творческие номера на тему «ЗОЖ и спорт — дорога к долголетию».  Настоящую спортивно-музыкальную миниатюру под композицию В. Высоцкого «Утренняя гимнастика» представили девушки из измалковской команды «Позитив». А «Веснянка» из Петровского сельского поселения порадовала всех зажигательным танцем, которым поведала о том, что беда — не беда, была бы душа молода, а пенсия — не повод сидеть на месте.

СЛОЖНЕЕ СЛОЖНОГО

Принять решение после просмотра такого количества столь насыщенных и красочных номеров не так-то просто, поэтому жюри конкурса отправилось в совещательную комнату для подведения итогов. Но зрителям и участницам скучать не пришлось. Пока тянулись минуты волнительного ожидания, своё творчество им дарили артисты районного Дома культуры. Вскоре жюри подвело итоги фестиваля, и все команды вновь поднялись на сцену. Вручавший заслуженные награды глава Измалковского района Владимир Иванников отметил, что абсолютно все представительницы прекрасного пола подарили в этот день очень зрелищное мероприятие, а также выразил надежду на то, что фестиваль в дальнейшем будет собирать всё больше и больше как зрителей, так и участниц. Звание «Мисс Здоровье» завоевала Ирина Сапожкова (Измалковское сельское поселение), титул «Мисс Красота» достался Ольге Пустовойтовой (Измалковское сельское поселение), а в номинации «Мисс Грация» победителем стала Снежана Брялина (Ровенское сельское поселение). По результатам второго соревновательного дня победителем стала измалковская команда «Позитив», второе место досталось петровской «Веснянке», а ровенский коллектив «Союз СТО» замкнул тройку лидеров.

— Вся наша команда очень рада сегодняшней победе. У нас было не так много времени на подготовку, но, тем не менее, у нас всё получилось. В каждый номер мы старались внести какую-то изюминку и не сводить весь номер к шаблонному выступлению. Очень неожиданно и приятно помимо командной победы было получить и личную номинацию. Это фестиваль всегда дарит исключительно положительные эмоции. Среди участниц нет никакого негатива, все всегда доброжелательны и приветливы, так что принять в нём участие — это ещё и прекрасная возможность познакомиться с активными и творческими людьми, — рассказала «СВ» участница измалковской команды «Позитив» Ольга Пустовойтова.

Репортаж Людмилы ЛУКИНОЙ и Виктора ДЁМИНА.

This entry was posted in Актуально, ГТО, Здоровый регион, Знай наших!, Конкурс, Культура. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий