ВЕСНА ЗОВЁТ НА ФЕСТИВАЛЬ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

 

БОДРОСТЬ ДУХА, ГРАЦИЯ И ПЛАСТИКА

foto-00327-28 апреля в Измалковском районе прошёл традиционный, 13-й по счёту, районный Фестиваль женской красоты и спорта «Здоровье. Красота. Грация. Идеал», давно ставший для измалковцев одним из главных событий весны. Участие в нём приняли представительницы различных организаций и учреждений района, идущие в ногу со временем и уделяющие большое внимание как своему внешнему виду, так и состоянию здоровья.

НАТУРЫ УТОНЧЁННЫЕ

В 11 часов в районном Доме культуры состоялось торжественное открытие фестиваля, первый день которого, по традиции, был посвящён спорту. Для прекрасных дам это стало замечательной возможностью продемонстрировать свою ловкость и выносливость. Любо-дорого было смотреть, как участницы каждой команды, красивые и утончённые натуры, показывали спортивные навыки: соревновались в дартсе и плавании, подтверждали на деле высокий уровень общей физической подготовки.

Под звуки «спортивного марша» команды одна за другой заполняли середину зала и выстраивались полукругом. Болельщики и гости приветствовали участниц аплодисментами. Свои команды приехали поддержать и главы сельских поселений: Наталья Малютина (Афанасьево), Алексей Елагин (Измалково) и Геннадий Никульников (Преображенье).

В решительном настрое бороться за звание самых быстрых, точных и ловких в выполнении двигательных заданий-тестов собрались команды девчат: «Нон-топ» (районная администрация), «Весёлые девчата» (МЦКД), «Согласие», «Радуга» (Преображенское поселение), «Девушки с характером» (Афанасьевское поселение), «Великолепная семёрка» (Измалковское поселение), «Веснянки» (Петровское поселение).

Их, таких ярких и улыбчивых, перед стартом приветствовала заместитель главы района Марина Попова. Она пожелала девчатам весеннего настроения, успехов, высоких результатов и побед. А председатель судейской коллегии Андрей  Татаринов подробно рассказал участницам о видах спортивных состязаний, условиях и правилах мероприятия. И старт первому дню фестиваля был дан.

И СПОРТОМ УВЛЕЧЁННЫЕ

Куда ни посмотришь — везде шутки, смех, счастливые лица. Хотя некоторым девушкам приходилось совсем непросто.

— На самом деле от таких соревнований захватывает дух! — поделилась с «СВ» конкурсантка из команды «Нон-стоп» Ольга Маркина. — Достойные и сильные соперницы не дают расслабиться, и это ещё больше вводит в азарт.

Не все люди к спорту относятся серьёзно, не все занимаются им постоянно, а некоторые конкурсантки из-за отсутствия регулярных тренировок и вовсе не смогли достичь высоких результатов. И всё же прекрасные дамы приложили недюжинные усилия, дабы не уступить друг другу, а в итоге — и команде соперников. К концу первого дня фестиваля даже судьи выглядели заметно уставшими: столько команд, столько участников — всем объясни, покажи, проконтролируй правильность исполнения, запиши результат — голова кругом!

А каково столько раз подряд подсчитать по всем правилам и без ошибок очки в дартсе или результаты эстафет, в которых важно вовремя включить и выключить секундомер, поймать нужный момент? А зафиксировать результат при прыжках на скакалках? Ведь некоторые женщины крутили скакалку невероятно быстро.

— А я всегда готова к спортивным мероприятиям, — рассказала участница из команды «Согласие» Вера Числова. — Всегда хочу принять участие, получить много положительных эмоций и зарядиться бодростью.

В течение нескольких часов спортивные и утончённые натуры женские качали пресс, метали дротики, прыгали со скакалкой, толкали от груди набивной мяч, даже отжимались. Азартно и оживлённо сменяли они друг друга на различных спортивных площадках, стараясь не сбавлять набранный темп. И всё же достичь высоких результатов удалось только самым подготовленным.

По итогам заданий-тестов, в программу которых вошли нормативы ГТО, самыми ловкими, быстрыми и выносливыми в своих возрастных категориях стали: «18 лет-24 года» — Галина Роднова (ООО «Согласие»), «25-29 лет» — Ирина Сапожкова (Измалковское поселение), «30 лет-34 года» — Ольга Боброва (Измалковское поселение), «35-39 лет» — Оксана Шеина (Афанасьевское поселение), «40 лет-44 года» — Юлия Фалина (Петровское поселение), «45-49 лет» — Галина Зиборова (Преображенское поселение) и «50+» — Наталья Мезенова (ООО «Согласие»).

Вторыми стали: «18-24» — Евгения Насонова (Измалковское поселение), «25-29» — Мариана Копаева (МЦКД), «30-34» — Жанна Скуридина (Афанасьевское поселение), «35-39» — Ольга Пустовойтова (Измалковское поселение), «40-44» — Ольга Серебрякова (Измалковское поселение), «45-49» — Инесса Полунина (Петровское поселение), «50+» — Татьяна Пустарнакова (Преображенское поселение).

Замкнули тройку лидеров: «18-24» — Татьяна Гайтерова (МЦКД), «25-29» — Светлана Дорохина (Петровское поселение), «30-34» — Алёна Казарина (районная администрация), «35-39» — Светлана Агаркова (районная администрация), «40-44» — Елена Хлобыстина (районная администрация), «45-49» — Тамара Щетилова (МЦКД), «50+» — Валентина Дьяконова (Измалковское поселение).

Дополнительными испытаниями для девушек и женщин стали дартс и плавание, участие в которых по правилам конкурса приняли по 2 представительницы от каждой команды в возрастных категориях «до 35 лет» и «35+». Лучшими в метании дротиков стали Алёна Казарина (районная администрация) и Ольга Шеменева (ООО «Согласие»). В плавании лучшими стали: «до 35 лет» — Ольга Боброва (Измалковское поселение) и «35+» — Наталья Загудайлова (МЦКД).

По итогам первого дня соревнований в испытании «Двигательные задания-тесты» лучше всех показала себя команда «Великолепная семёрка» (Измалковское поселение), второй результат у «Весёлых девчат» из МЦКД и команды ООО «Согласие», а третий — у «Нон-стоп» (райадминистрация).

Спортивный день показал, что все без исключения участницы фестиваля достойны слов восхищения за старательность и настойчивость в достижении поставленной цели.

Людмила ЛУКИНА.

foto-034

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

foto-154

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

foto-72

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото автора.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Фестиваль. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий