ВЕСНА ЗОВЁТ НА ФЕСТИВАЛЬ: ДЕНЬ ВТОРОЙ

ТВОРЧЕСКИЙ НАСТРОЙ НА ПОБЕДУ

foto-072Не только ясное солнышко, но и чистая синь неба, и яркая зелень молодой листвы, и заливистые трели певчих птиц возвещают о приходе  долгожданной весны. Для жителей Измалковского района верной приметой весеннего обновления уже не первый год по праву считается фестиваль женского спорта «Здоровье. Красота. Грация. Идеал». В первые тёплые деньки каждая женщина преображается, молодеет, расцветает вместе с самой природой, становится ещё привлекательнее и краше.

ЗНАКОМЫЕ НЕЗНАКОМКИ

И если на первом этапе фестиваля прекрасные участницы команд «Великолепная семёрка» (Измалковское сельское поселение), «Веснянка» (Петровское сельское поселение), «Весёлые девчата» (Межпоселенческий центр культуры и досуга), «Девушки с характером» (Афанасьевское сельское поселение), «Радуга» (Преображенское сельское поселение), «Нон-стоп» (райадминистрация) и «Согласие» (ООО «Согласие») демонстрировали мышечный тонус и физическую закалку, то на второй день предстали перед взыскательной судейской коллегией (в составе которой были исключительно мужчины), зрителями и болельщиками в образе очаровательных и женственных Граций с незаурядными интеллектуальными способностями и завидным чувством юмора. Команды серьёзно подготовились к участию в конкурсной программе творческого этапа, продумав до мелочей не только каждую деталь своих нарядов, но и каждый свой выход на сцену. Поистине, для представительниц прекрасной половины человечества нет предела совершенству. Уже в самом начале, в презентации визитных карточек «Знакомые незнакомки», участницы смело взяли курс на победу и творчески подошли к выполнению домашнего задания, удачно обыграв тему здорового образа жизни. Женщины из «Великолепной семёрки» на собственном примере доказали, как регулярные занятия спортом помогают им оставаться здоровыми, красивыми и энергичными.

Яркой и запоминающейся была визитка «Весёлых девчат». Под ритмичные и зажигательные песни они показали видеозарисовку о том, как волна физкультурного движения захлестнула женщин Измалковского района. Не менее убедительно выступили преображенская «Радуга», петровская «Веснянка», команда райадминистрации «Нон-стоп», «Согласие» и афанасьевские «Девушки с характером». Однако оценки жюри порадовали высокими баллами далеко не всех выступивших и даже зрителей, но с мнением судей не поспоришь, хотя громкие аплодисменты в зрительном зале красноречивее любых оценок определили фаворитов фестиваля.

С УТРА И ДО ПОЛУНОЧИ

Обворожительные конкурсантки праздника красоты уверены, что быть красивой ежедневно и ежечасно нелегко, но возможно. Подтверждением этих слов стало яркое дефиле «От кутюр», где каждая команда представила три удачных образа современной женщины, одинаково прекрасной и утончённой в строгом деловом костюме или летящем вечернем наряде. Феерией красок и изяществом форм, удачно составленным описанием представленных комплектов одежды, оригинальными причёсками и макияжем порадовали зрителей участницы дефиле «модных штучек». Вряд ли самые именитые звёзды мира моды могут сравниться с нашими землячками в умении выгодно «преподнести» себя. Их главный козырь — в естественной красоте и искренности.

Вот где совсем непросто было членам жюри определиться с победителями, а потому они единогласно решили вполне заслуженно оценить выступления всех команд одинаково высокими баллами. Приятно удивили прекрасные участницы и ритмичными командными физкультминутками, и оригинальными спортивными песнями, завершившими конкурсную программу фестиваля.

Секрет их стройности и красоты прост — регулярные занятия спортом, активная жизненная позиция и только твёрдый настрой на победу. Позади остались два конкурсных дня фестиваля, и настало время торжественной церемонии награждения.

Лидеры и призёры выходили на сцену за заслуженными наградами, кубками и медалями. Цветы, улыбки и аплодисменты звучали в этот час только для них. Титул Мисс Красота присвоили Оксане Щегловой (Преображенское поселение), Мисс Здоровье — Юлии Фалиной (Петровское поселение), Мисс Идеал — Наталье Загудайловой (МЦКД), Мисс Грация — Светлане Логачёвой (МЦКД).

А победителями второго дня впервые за всю историю фестиваля женского спорта в нашем районе стали сразу три команды, набравшие одинаковое количество баллов — «Великолепная семёрка» (Измалковское поселение), «Нон-стоп» (райадминистрация) и «Весёлые девчата» (МЦКД), серебряным призёром признан постоянный участник праздника красоты команда ООО «Согласие», третье место заняла преображенская «Радуга».

Организаторы праздника и члены жюри поздравили женщин с победами, поблагодарили за активную жизненную позицию и пожелали успехов, улыбок и счастья.

Татьяна ТРУСОВА.

foto-335

 

 

foto-186

 

 

foto-324

 

 

foto-336

Фото автора.

 

 

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Фестиваль. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий