ВЕСНА ЗОВЁТ НА ФЕСТИВАЛЬ В ЧЕСТЬ НЕЖНОЙ КРАСОТЫ

 

foto-537Лебяженские «Родники», петровская «Веснянка», афанасьевские «Девушки с характером», измалковская «Великолепная семёрка», команда «Из Чернавы с любовью», команда отдела образования райадминистрации «Бриллианты» и команда ООО «Согласие» с таким же названием стали участниками XII муниципального фестиваля женского спорта «Здоровье. Красота. Грация. Идеал», который состоялся в Измалково 21-22 апреля. Это ежегодное мероприятие означает начало весеннего обновления и давно уже перешло из разряда состязаний в яркий и запоминающийся праздник.

ЛЁГКИЕ И СПОРТИВНЫЕ

Утро первого, спортивного, дня фестиваля встретило участниц и болельщиков на удивление яркими и тёплыми солнечными лучами. Стало быть, сама природа, которая вопреки привычным календарным канонам не балует в этом году весенней погодой, благоволит прекрасным женщинам. Отметила это в своём обращении к участницам фестиваля и заместитель главы района Марина Попова. Она пожелала командам успеха, высоких результатов и бодрого настроения.

foto-548Команды весёло рассказали о себе судейской коллегии, затем с твёрдым настроем на победу под бодрую музыку дружно поспешили на стадион ФОК «Жемчужина», где организаторы праздника уже обозначили основные площадки для спортивных состязаний. Спортсменки ловко выполняли самые различные задания на координацию, ловкость, быстроту, гибкость, скорость и меткость. Все эти качества составляют основу физического здоровья и грациозной красоты женщины. Участниц объединяло стремление во что бы то ни стало достичь наилучших показателей в каждом из тестов. Были ещё два задания из разряда необязательных — стрельба из пневматической винтовки и плавание. Они собрали достаточное количество прекрасных дам, совершенству которых нет предела. Однако звание спортивных, здоровых и ловких досталось всё же самым подготовленным. В категории 18-24 года места на Пьедестале Почёта заняли Ирина Сапожкова (I), Екатерина Янова (II) и Елена Малявина (III); 25-29 лет: Светлана Дорохина, Ольга Боброва и Екатерина Добрина; 30-34 года: Янина Колесникова, Екатерина Бородина и Ольга Инютина; 35-39 лет: Жанна Скуридина, Марина Гранаткина и Ольга Дорохина; 40-44 года: Светлана Зиборова, Инесса Полунина и Ольга Гуськова; 45-49 лет: Светлана Тихон, Наталья Епифанцева и Александра Меланьина; 50 лет и старше: Тамара Щетилова, Наталья Мезенова и Тамара Моторина.

Лучшими в стрельбе из пневматической винтовки стали: «до 35 лет» — Ольга Гуднева ( I), Екатерина Бородина ( II), Ольга Маркина( III); «старше 35» — Вера Числова, Марина Агапова и Ольга Дорохина. Высокий результат по плаванию показали: «до 35 лет» — Ольга Боброва, Лидия Чугунова и Жанна Скуридина; «старше 35 лет» — Наталья Мезенова, Александра Меланьина и Тамара Щетилова.

В общекомандном зачёте места распределились следующим образом: 1 место — «Великолепная семёрка» (Измалковское сельское поселение); 2 — «Девушки с характером» (с. Афанасьево) и 3 — команда ООО «Согласие».

НАРЯДЫ ОТ КУТЮР

foto-565Предугадать заранее исход второго конкурсного дня практически невозможно. Год от года всё сложнее определить победительниц программы «Ах, какая женщина!» и строгой судейской коллегии фестиваля, которая состоит исключительно из мужчин. Вот и на этот раз во всех трёх конкурсах очаровательные участницы предстали перед зрителями, болельщиками и членами жюри во всём своём блеске и великолепии. Выступления команд красноречивее любых слов подтвердили старую добрую истину: для Женщины ничего невозможного нет. А уж тем более, когда речь идёт об умении «преподнести себя», проявить интеллектуальные способности, чувство юмора и артистизм.

Поскольку год нынешний объявлен Годом экологии, экологическую тематику очаровательные участницы обыграли в представлении визитных карточек. Команды из Чернавы и Лебяжьего воспели красоту и богатство малой родины, петровские «Веснянки» и «Девушки с характером» из Афанасьево напомнили о ценности природных богатств Земли, команда ООО «Согласие» предложила свой рецепт молодости, красоты и здоровья. Сотрудницы отдела образования подтвердили, что лучшее творение природы — Женщина. А вот участницы из Измалково пошли ещё дальше — объявили масштабную экологическую акцию «Мех под запретом». Сами, смело и не без иронии, избавились от меховых шубок да ещё сняли об этом оригинальный видеоролик. Благодарные зрители громкими аплодисментами оценили замечательное вокальное исполнение песен и уместные шутки участниц, а вот жюри свои симпатии старалось выразить по пятибалльной шкале.

Феерией красок и изяществом форм порадовало зрителей дефиле «модных штучек» земли измалковской. Грациозные конкурсантки выглядели одинаково обворожительно, женственно и утончённо как в строгих деловых костюмах, так и в изысканных вечерних платьях. При этом команда отдела образования свои наряды изготовила собственноручно, подчеркнув тем самым естественную красоту и прелесть моделей. И, надо отметить, их старания получили заслуженную высокую оценку. Приятно удивили прекрасные участницы и ритмичными командными физкультминутками, завершившими конкурсную программу фестиваля.

ЛЕТЯЩЕЙ ПОХОДКОЙ

Пока члены жюри под председательством директора ФОК «Жемчужина» Андрея Татаринова жарко спорили в совещательной комнате, музыкальные подарки зрителям дарили талантливые артисты РДК. Участницы фестиваля, позабыв о том, что несколько минут назад были соперницами, превратили зрительный зал и сцену в танцплощадку, где правят бал весна и красота.

Началась церемония награждения. Летящей походкой лидеры и призёры выходили на сцену за заслуженными наградами, кубками и медалями по итогам двух конкурсных дней. Цветы, улыбки и аплодисменты звучали в этот час только для них. Титул Мисс Здоровье присвоили Ирине Сапожковой (Измалковское сельское поселение), Мисс Красота — Алесе Чурсиной (ООО «Согласие»), Мисс Идеал — Зое Сафаровой (Петровское сельское поселение); Мисс Грация — Кристине Сергеевой (Чернавское сельское поселение). Победителем второго дня фестиваля в этом году была признана команда Измалковского сельского поселения «Великолепная семёрка», которая в полной мере оправдала своё смелое название. Второе место заняла команда отдела образования райадминистрации «Бриллианты», а третье — петровская «Веснянка».

Организаторы праздника и члены жюри искренне поздравили женщин с победами, поблагодарили за активную жизненную позицию и пожелали успехов, бодрого настроения, улыбок и счастья.

Татьяна РУСОВА.

На снимках:

Измалковская «Великолепная семёрка» стала бесспорным лидером фестиваля.

«Девушки с характером» из Афанасьево по итогам  спортивного дня заняли второе место.

Петровская «Веснянка» по итогам конкурсного дня заняла 3 место.

 

Фото автора.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Фестиваль. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий