полоса

Весомый вклад в будущее

В очередной раз редакция районной газеты «Сельский Восход» побывала в гостях в Лебяженском cельском поселении, на подведомственной территории которого постоянно «кипит» работа, ни на минуту не прекращается рабочая суета. А идей с каждым днём здесь всё больше и больше. Не мало сделано, ещё многое предстоит сделать.
Денис Шеховцов

Стоит отметить, что совсем недавно, а именно 11 сентября, глава поселения Сергей Елагин был выбран на третий срок. Сергей Алексеевич поделился своими воспоминаниями о том, как 10 лет назад он заступил на должность главы сельского поселения. Ему пришлось увидеть совсем не те сёла, которыми они стали сейчас. Здесь не было ни детских площадок, ни ровного асфальта, а вся округа почти заросла бурьяном и дикой порослью. Но С. Елагин не опустил руки и не пустил всё на самотёк, а сразу же принялся за работу. Провёл беседу с местными жителями, нашёл к каждому из них особый подход. Порой было нелегко, но в любом деле есть сложности, куда же без них. Нет сложностей лишь у того, у кого нет дела. Поэтому в поселении началась активная работа по наведению чистоты и порядка.
Особое внимание сельский глава уделил участию в различных областных программах по благоустройству, а выделенные средства он вкладывал в восстановление, реконструкцию и создание новых объектов. За время плодотворной работы Сергею Алексеевичу удалось добиться хороших результатов и придать сельскому поселению современный облик. На данный момент всё функционирует
в полной мере, что не может не радовать сельчан.
— Мы стараемся сделать всё для того, чтобы жизнь в селе стала комфортнее, — рассказал редакции районной газеты «Сельский Восход» Сергей Елагин. — Именно поэтому на собраниях с местными жителями обсуждаются планы на ближайшую перспективу, учитываются их интересы; без внимания не остаётся ни одна просьба, ни одно пожелание.
И хотя районная газета совсем недавно рассказывала о достижениях Лебяженского поселения и изменениях в лучшую сторону, за сравнительно небольшой срок их всё-таки значительно прибавилось.
Например, в сельской администрации установили пандус для инвалидов со специальной кнопкой вызова. А в с. Лебяжье по улице Центральной проложили 1 км нового широкого асфальта. Улица стала куда просторнее, а покрытие — ровным, без ям и выбоин. Там же была дополнительно установлена лавочка, на которой местные жители теперь могут отдохнуть, возвращаясь из магазина, или просто посидеть и пообщаться длинными осенними вечерами. Для школьников и всех сторонников здорового образа жизни на новой спортивной площадке тоже произошли изменения: там появились волейбольное и футбольное поля, лавочка для отдыха, качели и карусель. Не забыли и о малышах. Для них сделана специальная качалка на пружине в виде лошадки. Защитой всему этому служит забор, который теперь отделяет проезжую часть дороги и уютный городок детства.
Не осталось без внимания и село Полевые Локотцы. Перед въездом красуется восстановленная эмблема, вокруг которой разбита цветочная клумба, наполненная яркими красками российского триколора. По-прежнему самой главной достопримечательностью села остаётся новая детская площадка с современным покрытием из резиновой крошки. На ней установлены: карусель, горки для малышей и детей постарше, одиночные и парные качели, всевозможные лестницы для лазанья, яркая и красочная беседка с рисунками, изображающими различных животных, также есть лавочки для отдыха детей и их родителей. Неподалёку от детской площадки, вдоль парка имени Александра Грибоедова, посажена сосновая аллея. Но и это ещё не всё.
К зиме в с. Полевые Локотцы и в с. Лебяжье планируется установка гидрантов для забора воды в случае пожара. В планах на предстоящий год: участие в программе по газификации Домов культуры с. Лебяжье и с. Полевые Локотцы, асфальтирование дороги, соединяющей сёла. А в парке «Алые паруса» появятся дорожка, выложенная из тротуарной плитки, освещение, сцена и лавочки. Осталось только воплотить эти задумки в жизнь.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.