полоса

ВЕТЕРАНЫ ПОСМОТРЕЛИ ТРАГИКОМЕДИЮ МОЛЬЕРА


На днях участники хора ветеранов Межпоселенческого центра культуры и досуга посетили елецкий драматический театр «Бенефис», посмотрели спектакль  в двух действиях по пьесе Жана Батиста Мольера «Тартюф». Организаторами и основными спонсорами поездки выступили МЦКД и МУ СЗН КЦСОН.

Для ветеранов экскурсия в мир театрального искусства стала незабываемой, вошла в их привычную размеренную сельскую жизнь яркой вспышкой, внесла необычные нотки и эмоции, подарила восхитительный вечер, не похожий ни на один другой. Измалковцам, соскучившимся по настоящему, живому искусству, более всего понравилось то, что актеры в своей игре использовали театральные приемы 18 века. На сцене из декораций было только восемь стульев, и артисты, сыграв сцену на переднем плане, не уходили за кулисы, а садились на стулья и просто отворачивались от зала. Это придавало постановке определенный шарм и производило на неискушенных сельских зрителей большое впечатление.

Ветераны заслужили такой подарок — своим активным участием в общественной жизни района, в художественной самодеятельности МЦКД, в районных и областных мероприятиях. Экскурсия в город воинской славы Елец состоялась как раз накануне очередной поездки в область на фестиваль-конкурс «Поют ветераны», где наш хор ветеранов в прошлом году занял почетное третье место. Желаем нашим ветеранам удачного выступления и в году текущем!

О. ПЕРЦЕВА,

руководитель хора ветеранов.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.