ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИЯ

 

ВМЕСТЕ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ

Под таким названием в Липецком регионе стартовал вчера антинаркотический месячник, который продлится по 21 мая включительно. Вопросам подготовки и эффективного проведения этой профилактической и социально-значимой акции была посвящена состоявшаяся 18 апреля видеоконференция в режиме онлайн с руководителями районов и муниципальных служб.foto-009

Организаторами акции выступили администрация области и областная прокуратура, которые намерены привлечь к решению актуальной на сегодняшний день проблемы наркомании не только правоохранительные органы, но и педагогов, медицинских работников, молодежные организации и духовенство. Заместитель главы области Юрий Божко отметил, что цель месячника состоит в консолидации общих усилий на борьбу с дизайнерскими и синтетическими наркотиками (спайсами, миксами, солями, насваем и др.), в создании так называемого антинаркотического фронта с широким привлечением общественности. Об активизации инициативности населения, о сознательном подходе к поставленной задаче говорили прокурор области Константин Кожевников, начальник областного управления внутренней политики Алексей Грушихин и начальник управления образования и науки Юрий Таран. Было замечено, что важную роль в пропаганде здорового образа жизни и формировании навыков правильного поведения на фоне традиционных морально-этических ценностей играет именно наглядная агитация. При этом следует учитывать тот факт, что видеоролики о рождении физически и умственно отсталых детей у родителей-наркоманов гораздо больше воздействуют на психику девочек, нежели мальчиков. Для будущих защитников Отечества видеосюжеты стоит подбирать продуманно и с соответствующим контекстом. Кроме того, демонстрировать наглядный материал надлежит в местах отдыха молодежи и большого скопления людей не только в период месячника, но постоянно, руководствуясь тем, что акция проводится не ради отчетности, а для наработки действенных механизмов и методов противостояния нависшей над обществом угрозы.

С 21 апреля в области  работают телефоны «горячей линии»: 8-800-301-00-48 и 8 (474-2) 43-00-98, по которым можно сообщить информацию о фактах сбыта наркотиков. Можно обратиться и в Измалковское ОП по тел. 8 (474-78) 2-28-28.

На конференции отмечалось, что по каждому звонку будет проведена оперативная проверка. Также в общественных местах уже установлены специальные ящики для анонимных обращений граждан «Сообщи, где торгуют смертью».

foto-003В нашем районе работа по размещению баннеров о вреде наркотиков, агитационных материалов, буклетов и ящиков для сообщений жителей проводилась при активном участии районной прокуратуры. Прокурор Константин Гриневицкий еще раз подчеркнул значимость областного антинаркотического месячника и призвал руководителей районных структур следовать разработанному на предстоящий период плану мероприятий.

По завершении видеоконференции глава района Евгений Котов сделал акцент на том, что сегодня очень важно разграничить понятия добропорядочного гражданина и доносчика или, как говорят в народе, «стукача». «Информация о сбыте наркотиков, убивающих наших детей, — это не донос, а проявление сознательности и  бдительности, — сказал Евгений Васильевич. — Поэтому о фактах распространения и употребления психотропных веществ следует незамедлительно сообщать в компетентные органы».

Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Акция. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий