Владимир ИВАННИКОВ: ПРЕОДОЛЕВАЯ ТРУДНОСТИ, МЫ УЧИМСЯ НАБИРАТЬ ВЫСОТУ

DSC_0006Измалковский район стал на год старше. Разменяв десятый десяток, повидав всякое на своём веку, он сохранил главное своё достояние — хлебосольных и трудолюбивых жителей, всем сердцем любящих малую родину, верящих в неё и в её будущее. Перед прошлым, как известно, нужно склонять головы, а перед будущим — засучивать рукава. В постепенной и настойчивой работе на результат видит залог успеха и глава района Владимир Иванников. Небезосновательно он полагает, что сегодня не стоит хватать звёзды с небес, иной должна быть установка: достигать поставленных целей за счёт исполнительности и ответственности. О том, насколько осознанно работает по этому принципу управленческая команда муниципалитета, чего достигли на сегодняшний день и что предстоит поменять, Владимир Юрьевич рассказал в интервью для районной газеты «Сельский Восход».

— Владимир Юрьевич, со дня Вашего назначения прошло чуть больше девяти месяцев. Изменились ли за это время личные ориентиры и внутренний настрой на работу руководителем исполнительной власти района?

— Могу уверенно сказать, что главный ориентир для меня остался прежним — работа на благо населения. Всё приходит с опытом, и есть чёткое понимание того, что далекоидущие планы реализуются благодаря системности и слаженности действий на всех уровнях власти. Главный вектор для районов сегодня задаёт врио главы Липецкой области Игорь Георгиевич Артамонов — и это вектор на кардинальные перемены прежде всего в командной работе: браться за выполнение поставленных задач нужно с энтузиазмом, преодолевая сомнения и другие отрицательные эмоции. Настрой на успех должен брать верх. Этому сегодня учит свою команду руководитель области. Такую же установку дают главы муниципалитетов на местах. Кроме психологии преодоления следует хорошо ориентироваться в существующих на сегодняшний день механизмах государственной поддержки хороших начинаний. Речь идёт о федеральных и региональных программах, направленных на развитие сельской местности, в которых наш район стал принимать активное участие. Вот это меня радует и вдохновляет трудиться дальше.

— Врио главы области Игорь Артамонов большое внимание уделяет подбору и работе с кадрами, выявлению лидеров среди молодёжи, готовых повести за собой, имеющих для этого необходимые знания. Можете ли Вы сказать, что у Вас уже есть сильная команда и какие приоритетные задачи ставите перед ней?

— Кадровый вопрос сегодня актуален для всех муниципалитетов и для нашего в том числе. К сожалению, продолжается отток населения, перспективные молодые люди, получив высшее образование, стремятся реализовать свой потенциал в городе. Лишь единицы возвращаются в село, на малую родину. Отсюда приоритетные задачи для органов местного самоуправления и работодателей: формирование кадрового резерва, создание условий для комфортного проживания и трудоустройства. Их не решить сразу, нужно время, нужны ресурсы. Но на этом пути есть подвижки. Снова вернусь к мерам господдержки. Молодым специалистам, молодым семьям, ставшим участниками социальной программы по устойчивому развитию села, оказывается помощь в приобретении жилья. За консультацией следует обращаться в отдел ЖКХ, дорог и транспорта администрации района. В отношении управленческой команды на уровне нашего муниципалитета могу сказать, что она сформирована, остаётся её укрепить. Пока не все осознали, насколько важно работать с полной самоотдачей, но я надеюсь, что глубокое осмысление придёт, и каждый сам для себя сделает вывод, на своём ли месте он находится.

— Владимир Юрьевич, какое из достижений за этот период работы Вы считаете для себя самым важным?

— Со знаком плюс я бы отметил большой объём выполненных работ по благоустройству, значимым этапом которых стали положительные решения по строительству парков в сёлах Чернава и Афанасьево. В Чернаве активно взялись за решение поставленной задачи, подтягивается и Афанасьево. Сказать отдельно стоит о ремонте дорог. В этом году область выделила нам 19 млн. рублей, что позволило охватить дорожными строительно-ремонтными работами большинство сельских поселений нашего района. В первую очередь учитывались износ дорожного покрытия и обращения жителей. К примеру, в Афанасьево в новый асфальт одеваются улица Лесная и переулок Борисов, елецкая организация «Технологии строительства» уже приступила к работе, заасфальтировав участок ул. Лесная. В короткие сроки были отремонтированы участки дорог в Ровенке, Пятницком, Слободе, Бараново, Денисово, Пономарёво, Васильевке, центральной улице Самофалова в Панкратовке, появился наконец-то асфальт на ул. Молодёжная в Преображенье, уложен асфальт на участке 8 км дороги на Субботино. Старательно трудятся работники Измалковского филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр» и в райцентре, где в настоящее время капитально ремонтируется дорожное покрытие на ул. Октябрьская. До сентября дорожные работы будут проведены в Быково, Предтечево, Лебяжьем и Домовинах. Большое внимание мы уделяем также ремонту учреждений образования и культуры.

Не теряем надежды, что всё же примем участие в федеральной программе, которая позволит довести строительство школы в Пятницком до логического завершения. В районном ДК будет заменена кровля и установлен 3D-кинотеатр, появятся новые оборудование и одежда сцены. Всё это тоже в рамках федеральной программы. Во время своего визита в наш район руководитель области Игорь Георгиевич Артамонов пообещал оказать содействие в капитальном ремонте Чернавского ДК к большому юбилею Чернавы — 900-летию со дня образования.

— Кроме того, Вы заручились поддержкой врио главы региона и в вопросе реконструкции улицы Ленина. Все с нетерпением ждут начала запланированных работ… Как и открытия нового детского сада в райцентре по улице Капитана Багрянцева…

— Действительно, оба эти вопроса весьма наболевшие. В первом значительно ускорил процесс Игорь Георгиевич, оказавший содействие в выделении денежных средств на реализацию первого этапа реконструкции. Контракт с подрядной организацией заключён. Правда, начало работ существенно затянулось и стартовало только в минувший понедельник. Контролировать качество производимых работ будет управление капитального строительства Липецкой области. Подрядчики должны исполнить свои обязательства по контракту до 20 августа.

Сроки открытия детского сада пришлось передвинуть. Понадобились дополнительные согласования необходимых документов. До конца этого года учреждение примет первых малышей. В настоящее время подбираются педагогические кадры. Хочу сказать и о том, что в объявленный руководителем области Год детских площадок в Парке культуры и отдыха в Измалково будет обустроена новая детская игровая зона. Учитывая недавнее печальное происшествие со скамейками, мы обязательно установим в парке камеру видеонаблюдения. Замечу, благодаря участию сельских поселений в областной программе новые детские площадки появятся во многих населённых пунктах района.

— В 91 год Измалковский район основательно преобразится, если всем намеченным планам суждено исполниться. Какие у Вас пожелания для земляков?

— Будем надеяться на лучшее, но и сами плошать не станем. От всей души поздравляю жителей нашего муниципалитета с Днём рождения малой родины и желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия, мирного неба над головой и созидательного труда на благо родного края. Скажу честно, что рассчитываю на поддержку наших начинаний, на искренние отзывы и предложения. Уверен и в том, что 8 сентября, в Единый день голосования, каждый сознательный житель нашего района придёт на свой избирательный участок и отдаст голос самому достойному кандидату на пост главы администрации Липецкой области.

Интервью вела Юлия МИРОШНИЧЕНКО.

 

This entry was posted in Актуально, В администрации района, В сельских поселениях, Власть, О ВАЖНОМ, Поздравляем!, Праздник, Социум. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий