полоса

Владимир КОФАНОВ: «НАШ ПРИНЦИП — РАБОТАТЬ С ПОЛНОЙ САМООТДАЧЕЙ»

Два года миновало с того времени, когда милиционеры обрели статус полицейских — со всеми вытекающими отсюда изменениями и в наименовании отделов, и в атрибутике на спецтехнике. Но изменилось ли что-либо в специфике их работы? Появились ли достижения? Уменьшились ли трудности? Об этом рассказывает в преддверии профессионального праздника начальник Измалковского ОП, подполковник полиции Владимир КОФАНОВ.FOTO-009

— Реформа МВД позволила устранить многие недостатки, имевшие место быть в правоохранительных органах, оставив на службе правопорядка и охраны безопасности граждан лучших по профессии, людей неравнодушных к человеческому горю и постоянно совершенствующих свое мастерство. И хотя наши обязанности остались прежними, ответственность перед населением и сотрудничество с ним значительно возросли. Однако получить доверие граждан — это лишь половина дела, гораздо сложнее оправдать его, чтобы надежное  взаимодействие, в том числе и с Общественным советом, поднимало нашу работу на более высокий уровень. Другими словами, исполнение возложенных на сотрудников полиции обязанностей контролируется и анализируется не только руководством, но и общественностью.

Что касается самого праздника, в канун которого обычно принято подводить итоги работы, то наше отделение полиции подошло к нему с хорошими показателями. Общая раскрываемость зарегистрированных преступлений за 10 месяцев текущего года составила 79,1 процента. Уменьшилось на 44,1 процента количество тяжких преступлений (с 34 до 19), на 13,8 процента — по кражам (с 59 до 51), в том числе по квартирным — с 12 до 6.  Более половины  из них раскрыты. Имеется тенденция к улучшению раскрываемости и профилактики и в отношении краж сотовых телефонов, сократившихся с 7 до 3, и по фактам мошенничества — с 13 до 4. В то же время надо отметить 3 зарегистрированных факта незаконного оборота наркотиков и 6 — оружия. Так что работать есть над чем, и мы будем делать это неукоснительно, даже несмотря на значительное сокращение штата.

А оно тоже произошло, в том числе и в связи с объединением некоторых подразделений. Нагрузка на сотрудников возросла. Тем не менее, коллектив наш трудится слаженно и оперативно. 11 работников правопорядка будут награждены на празднике за выслугу лет медалями МВД, 21 — Почетными грамотами администрации района и районного Совета депутатов. Особых слов благодарности за добросовестное исполнение обязанностей заслуживают майор полиции Игорь Волков, майор Юрий Гладких, капитан Роман Пустовойтов, майор Александр Фролов, старший лейтенант Евгений Никульников, прапорщик Виталий Андрианов, старший лейтенант Ольга Окорокова, капитан Ольга Кузьмина, участковые уполномоченные — капитан Александр Зарочинцев и капитан Алексей Логачёв.

Хотелось бы также вспомнить добрым словом и отметить  наших ветеранов, многие годы отдавших служению Закону. Это Анатолий Сафта, Владимир Шепелёв, Валентина Фролова, Людмила и Андрей Харитоновы, Петр Подоприхин, Алексей Терехов, Александр Вобликов, Виктор Никульников, Иван Шаталов и других. Их много, кто верно и честно служил своему делу, отдавая много сил и времени становлению и развитию районного отдела правоохранительных органов.

От всей души поздравляю всех бывших и ныне действующих сотрудников Измалковского отделения полиции с профессиональным праздником! Желаю доброго здоровья, счастья, семейного благополучия, неиссякаемой энергии и успехов в деле укрепления правопорядка и законности на территории района.

С праздником, друзья!

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.