Владимир КОРШИКОВ: «РАЙОН ВЫХОДИТ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ…»

Минувший февраль выдался богатым на очень значимые мероприятия. Во всех сельских поселениях прошли сходы граждан. Многие из них — с участием заместителя главы администрации области Людмилы Кураковой.  Она побывала в трудовых коллективах ЦРБ, школ, предприятий. А в Измалково и Чернаве провела прием жителей по волнующим их вопросам и проблемам. Очень значимой вехой стал итоговый районный административный совет, прошедший под руководством главы региональной исполнительной власти Олега Королева. Что особенно заботит сегодня наших граждан? С этим вопросом мы обратились к главе района Владимиру КОРШИКОВУ.

 

— Владимир Алексеевич, в последнее время и на федеральном, и на региональном уровнях все больше говорится о необходимости улучшения благосостояния, социальной защищенности и культурного уровня населения. Как выглядит эта работа в нашем районе и какие выводы Вы сделали по итогам прошедших сходов?

— Вывод один:  жить стало  заметно лучше. Об этом свидетельствует уже то,  что ни в одном из поселений не было задано вопросов по поводу торгового обслуживания. Да, мы живем не в городе. Да, чего-то, может быть, еще не хватает. И, тем не менее, наши торговые организации, независимо от форм собственности, в полной мере удовлетворяют потребности населения, даже там, где стационарных магазинов нет. Меньше стало задаваться и вопросов, относящихся к компетенции органов самоуправления, а те, что задавались, касались, прежде всего, не частных, а общественно значимых проблем. Таких, к примеру, как строительство автобусных павильонов, дорог, бассейна, ремонт культурных учреждений, благоустройство дворов многоквартирных домов, замена устаревшего медицинского оборудования, лекарственное обеспечение, работа бани…

— Но ведь и они требуют решения?

— Безусловно. И меры уже принимаются. Строительство бассейна ведется со значительным опережением графика. Все неполадки, имевшие место быть в бане, устранены. Мост через реку Сосна освещен. Летом появятся автобусные павильоны в Слободе, Пожарово, Прилепах, разворотная площадка в Быково, начнется  строительство дороги Лебяжье-Березовка в направлении Бабарыкино, приобретет асфальтовое покрытие дорога до деревни Казеево, а в перспективе  — и в направлении Домовины-Казаки. Что же касается медицинских проблем, то сегодня они не в нашей компетенции, а Минздрава. Полагаю, что все вопросы будут решены положительно уже на федеральном уровне.

— А что, Владимир Алексеевич, на Ваш взгляд, остаётся наиболее сложным?

— Трудоустройство. Эта проблема особенно остро обозначилась сразу в нескольких поселениях — Лебяженском, Преображенском, Петровском и даже, как ни странно, Чернавском.

— И каков выход?

— Первое — это внедрение ряда инвестиционных проектов. Их документация находится в стадии оформления, и они  вскоре должны заработать. А второе — самозанятость. О ней говорил на административном совете Олег Петрович Королев, приводил многочисленные положительные примеры. В этом я полностью с ним солидарен. Конечно, начать собственное дело  «с нуля» совсем непросто. Но люди зашевелились, в том числе и в нашем районе, и чувствуют себя совсем неплохо. Программа вполне жизнеспособная: только в прошлом году в нее включились тридцать наших земляков, и уже семнадцать — в нынешнем. Скажу больше, это надо делать, надо выходить на новый уровень самореализации. И мы уже на него постепенно выходим.

— И последнее, Владимир Алексеевич: что бы Вы хотели пожелать людям на ближайшее будущее?

— Быть смелее! Быть настойчивее в осуществлении собственных проектов. Учиться преодолевать трудности, быть активнее как в жизненном, так и в политическом плане, тем более, что сегодня от этого многое зависит. Пользуясь случаем, я прошу население района массово прийти 4 марта на выборы и проголосовать так, как подсказывается совесть, как требует гражданская ответственность, в том числе и ответственность за будущее детей и внуков. Мы уже почувствовали, что такое стабильно поступательное развитие, уйти с этого курса в нынешних условиях никак нельзя.

Беседовал Н. ВОРОПАЕВ.

This entry was posted in Власть. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий