полоса

ВЛАСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ОБЪЕКТИВНОЙ И ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ


Содержание территорий в образцовом состоянии — дело чести местной власти. Считаю делом чести и свое участие в благоустройстве территорий, охране среды обитания и улучшение ее в комплексе развития инфраструктуры.

Прочитал в одном из последних номеров районной газеты «Сельский Восход» информацию главы Измалковского сельского поселения А. Ефанова о серьезных проблемах благоустройства и санитарного состояния райцентра. Действительно, их немало при отсутствии необходимых средств.

Но Александр Васильевич пишет, что зима 2010-2011 года фактически «съела» все денежные средства, предназначенные для благоустройства сельского поселения на 2011 год. Действительно, зима 2010-2011 года была снежная, очень много усилий и средств затрачено на очистку снежного заносов по сельским поселениям Измалковского района ОГУП «Измалково ДСР», т. к. на очистку была направлена мощная техника, такая как погрузчик Митсубер, К-700, Т-150, А/Г-ДЗ-122. Но оплату труда дорожников, несмотря на неоднократные заверения о погашении долга, администрация Измалковского сельского поселения за выполненные работы до сих пор не произвела.

Конечно, не совсем приятно ездить и ходить по неухоженным улицам райцентра, а вдвойне неприятно перед гостями, приезжающими из других регионов, но надо стараться изыскивать средства на благоустройство территории собственными силами. К сожалению, пример неуплаты за выполненные нами работы не единичен. И есть убедительная просьба к главам сельских поселений: оплатить задолженность по очистке улиц от снега, т.  к. в результате этого ОГУП «Измалково ДСР» несет не только урон деловой репутации, но и материальный ущерб. Просьба и к депутатам сельских поселений Измалковского района помочь своим глава: изыскать средства для погашения долга.

С уважением — депутат районного Совета депутатов, директор ОГУП «Измалково ДСР» В. Н. СИНЮГИН.

Обсуждение закрыто.