ВМЕСТЕ ПОЛВЕКА ДВА ЧЕЛОВЕКА

foto-011Прожить вместе долгую жизнь, как это сделали супруги Владимир Васильевич и Любовь Петровна Бронниковы из д. Слобода-Заречье Пречистенского сельского поселения, — огромное счастье и великий труд. 50-летие супружеской жизни — достойный повод для гордости. Радует, что в нашем районе есть семьи «старой закалки», в которых ценят и уважают старших, следуют семейным традициям, бережно и трепетно относятся ко всем членам семьи.

 

ПОЛЮБИЛА ГАРМОНИСТА

— 50 лет пролетели, словно и не было, — улыбаясь рассказывает Л. Бронникова. — В череде семейных забот, радостей и огорчений ускользнули от нашего внимания годы счастливой совместной жизни, а мы их даже не заметили.

Любовь родом из с. Каликино Добровского района, в наш район приехала по распределению и стала работать бухгалтером в колхозе «Знамя Ленина». А Владимир в это время работал механизатором. Так и встретились две судьбы, хоть сразу того сами и не поняли. Оказывается, Любови он с первого взгляда не понравился, она даже не обращала на него внимания. Но после нескольких вечеров на танцах отношения молодых людей изменились, появилось нежное трепетное чувство — они влюбились.

— У нас в Каликино таких танцев не было: всего несколько раз в неделю, и то с трудом, отпускали, а здесь всё было по-другому, — продолжает свой рассказ Любовь Петровна. — А мой-то гармонист отменный, к тому же гармонисты в то время в почёте были, девчатам они особенно нравились, тогда-то я и разглядела Владимира внимательнее.

Владимир действовал решительно: вскоре он перевёз вещи Любови к себе домой, и они поженились. Через несколько лет у молодой семьи появился на свет сын Коленька. Этот день супруги вспоминают до сих пор. Особенно запомнился он Любови Петровне. За несколько дней до рождения сына Владимир уехал в г. Задонск на сессию, но его там оформили не сразу. Жена отправила ему в Задонск весточку о том, что сын родился. Пришёл ответ: Владимир Бронников не числится. «Целую неделю плакала, пока не объявился. Тогда даже погода способствовала моему настроению: было 5 января, а дождь лил, как из ведра», — вспоминает она. В 1978 году родилась дочка Ирина.

 

ДЕТИ — ИХ ГОРДОСТЬ

Дважды счастливые родители души не чаяли в своих детях, а чтобы они ни в чём не нуждались, и семья жила в достатке, работали не покладая рук: держали большое подсобное хозяйство. Спустя много лет дети заботы родителей не забыли и отблагодарили в полной мере — стали их гордостью. Николай уехал в Калугу, окончил Калужский политехнический университет, создал семью, работает. Ирина окончила Липецкий педагогически университет, вышла замуж и осталась в областном центре. У счастливых бабушки и дедушки двое внуков — Максим и Анастасия. Большая и дружная семья часто собирается вместе за большим столом у четы Бронниковых, которые всегда встретят своих близких свежим мёдом с собственной пасеки, ароматным чаем с травами и поговорят по душам. Здесь одного в беде не бросают, проблема каждого делится на всех, всеми и решается.

— Часто говорят, что есть какой-то секрет долгой семейной жизни, но, на мой взгляд, это просто глупости, — объясняет Л. Бронникова. — Просто, когда любят люди друг друга, они готовы на всё ради этой любви: и в огонь, и в воду. А значит, такая семья любые трудности готова преодолевать вместе.

В день юбилея Владимир и Любовь Бронниковы встречали почётных гостей, чтобы торжественно, спустя полвека, оставить подписи теперь в Почётной книге юбиляров Измалковского района. С Золотой свадьбой их приехали поздравить заместитель главы района Евгений Дьячков, старший специалист администрации Пречистенского сельского поселения Татьяна Ефанова и начальник отдела ЗАГС Ольга Щеглова. Почётные гости с добрыми словами поздравлений и наилучшими пожеланиями передали виновникам торжества Золотое свидетельство о браке, яркий букет живых цветов и памятный подарок.

Ника КОВАЛЕНКО.

This entry was posted in В сельских поселениях, ЮБИЛЕЙ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий