ВО ВТОРУЮ СУББОТУ ФЕВРАЛЯ В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ОТМЕЧАЕТСЯ ДЕНЬ ОТЦА

 

БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ — БЫТЬ РОДИТЕЛЕМ!

С недавних пор ежегодно во вторую субботу февраля в Липецкой области отмечается День отца. Праздник этот стал весьма популярен, и совсем не случайно: в нашем регионе, и в нашем районе в том числе, очень много достойных отцов, воспитывающих или уже воспитавших хорошими гражданами нашей страны своих детей.

Мужчины-отцы, справедливые, мужественные, сильные и смелые, во все времена были и будут олицетворением доблестных защитников Отечества, мира и благополучия. Быть отцом — это великая честь и большая ответственность. Многие папы, живущие в нашем районе, — уважаемые, порядочные люди и хорошие, образцовые отцы, среди которых можно назвать таких наших земляков: Виктор Митюшкин, Александр Матвеев (Лебяженское с/п); Игорь Рыбаков, Александр Антонов, Анатолий Папушой (Афанасьевское с/п); Сергей Авилов, Василий Злобин (Слободское с/п); Геннадий Солнцев, Александр Логачёв, Максим Насонов (Измалковское с/п); Андрей Дорохин, Николай Щеглов (Преображенское с/п) и многие другие. Газетными строками, пожалуй, всех сразу и не перечислить!

Конечно же, очень любят и гордятся своими папами их дети. В этом году в канун замечательного праздника — День отца — в редакцию «СВ» пришло очень много писем, в которых наши юные читатели с любовью рассказывают о своих папах, посвящают им стихи, искренне и тепло поздравляют их с праздником.

 

МНЕ С ПАПОЙ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

foto-321Моего папу зовут Олег. Работает он на большом предприятии — ООО «Согласие». У него очень ответственная работа – он специалист по механизации. Его задача — обеспечивать бесперебойную работу сложного комплекса механизмов: подачи кормов, воды и других процессов, сопровождающих комфортное содержание животных на предприятии. Папа часто рассказывает о своей работе, и я вижу, что он любит дело, которым занимается. У папы — тяжелый график работы, и он часто работает ночью. Мне нравится, что папа умеет скрыть свою усталость после тяжелого рабочего дня. Я очень хочу научиться делать так же. У него редко бывает отпуск, но всё свободное время он всегда проводит со мной. Мы часто путешествуем на машине, а прошлым летом ездили в Днепропетровск на Украину. Так было весело гулять с папой по городу, кататься на карусели! А ещё он возит меня в бассейн. Мне с ним всегда очень интересно: он много знает, много видел. Мы с ним часто беседуем о жизни, он мне рассказывает, как было раньше, как жили, как учились, а также дает очень хорошие и ценные советы, которыми я могу воспользоваться, если захочу. Если я обращаюсь с какой-то просьбой, то я могу быть уверена, что он поможет мне в любой момент.

Я очень сильно люблю своего папу, он очень хороший и добрый. И я стараюсь быть похожей на него!

Марина КАЛИНИНА, с. Слобода.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ НА ЗЕМЛЕ!

Моего папу зовут Седов Александр Иванович, ему 41 год. Для меня он самый лучший, добрый и замечательный мужчина на Земле. Он работает в Москве слесарем. Видимся мы не так часто, как хотелось бы, потому что он приезжает домой всего на десять дней каждого месяца. Но каждый раз папа привозит мне гостинцы. Когда его нет дома, он звонит, интересуется моими успехами в школе.

Папа служил в рядах Вооруженных Сил РФ, и он всегда с гордостью мне рассказывает о своей службе. После службы в армии он работал шофёром в совхозе. Я помню, что, когда была совсем маленькой, очень любила кататься с папой на машине и всегда просила взять меня с собой, и он никогда не отказывал.

Именно папа в детстве подбрасывал меня к потолку и вызывал мой весёлый смех. Только папе можно рассказать о своих обидчиках, зная, что за ним я буду, как за каменной стеной. Именно с папой я в детстве не боялась смотреть даже самые страшные фильмы, ведь он в жуткие моменты всегда так задорно улыбался и с юмором комментировал происходящее на экране, что мне становилось совсем не страшно. Мой папа всегда может направить меня на нужный путь, помочь верным советом в сложной ситуации. Кроме этого он научил меня никогда не пасовать перед трудностями. Благодаря ему я твердо знаю, что всегда нужно идти только вперёд. И если что-то не получается, то не стоит опускать руки, нужно просто набраться терпения и добиться желаемого. Ведь неразрешимых проблем просто не бывает!

Мне так хочется, чтобы папа больше времени проводил дома, ведь мне его очень не хватает. Я очень люблю своего папу, поэтому стараюсь делать всё, чтобы он мною гордился: хорошо учусь и получаю отличные оценки, активно участвую в жизни школы.

Мне очень повезло с моим папой — он у меня самый лучший!

Альбина СЕДОВА, с. Полевые Локотцы.

 

НАС У ПАПЫ ТРОЕ…

Мой папа, Злобин Василий Николаевич, родился в 1964 году. В 2014 году у него была круглая дата, ему исполнилось 50 лет. Папа родился в многодетной семье: у бабушки и дедушки было четверо детей. Поэтому папа всегда мечтал о собственной большой семье. Нас у папы трое: я и два моих брата — старший Никита и младший Петя. Он нас очень любит и каждую свободную минуту старается провести с нами. Мы вместе играем, путешествуем, выполняем домашнюю работу. Я могу поделиться с папой любым секретом, он всегда выслушает и обязательно поможет, если понадобится помощь. Папа очень добрый и веселый, поэтому у него много друзей. По профессии он — шофер, ему его работа нравится. За рулем папа всегда внимателен и осторожен, но я всё равно волнуюсь за него, когда он на работе. Я люблю своего папу!

Хочу поздравить с Днём отца,

Мой милый папочка, тебя!

Мой папа добрый, заводной,

Всегда с открытою душой!

Храбрый, находчивый,

Умный и смелый.

Ему по плечу сложнейшее дело.

Ты помни, папочка, всегда:

Тебя я не забуду никогда!

Знай, родной, тобой гордимся

И похожими быть стремимся!

Катя ЗЛОБИНА, с. Слобода.

Уважаемые папы, достойные отцы, живущие в Крае Измалковском! Поздравляем вас с добрым и славным праздником — Днём отца! Пусть в вашей судьбе и в ваших семьях будет как можно больше солнечных дней, счастливого детского смеха и настоящего семейного счастья! Крепкого вам здоровья, мирного неба над головой, терпения и удачи!

Подготовила Татьяна РУСОВА.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Общество. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий