полоса

ВОДОСНАБЖЕНИЕ — В НАДЁЖНЫЕ РУКИ

В РАЙОНЕ СОЗДАЁТСЯ НОВАЯ СТРУКТУРА

В минувший четверг состоялось совещание с главами сельских поселений. Главный вопрос повестки дня — подготовительный этап передачи водопроводных сетей района в ведение «Водоканала».

В районе возникла сложная ситуация. В преддверии преобразований ООО «Строитель» самоустранилось от дел: порывы устраняются неоперативно, хотя плата за воду взимается регулярно.

Выслушав информацию глав поселений о степени готовности необходимых для перехода в новое управление водопроводными сетями, глава района В. Коршиков напомнил о том, что не за горами зима и надо поторопиться с подготовкой пакета документов. Тем более, что график обследования водопроводной сети уже имеется. Работу будут выполнять 4 бригады, и начнется она в ближайшее время. А чтобы была она плодотворной, главам поселений надо позаботиться о наличии карт-схем системы водоснабжения.

В ходе совещания поднимались вопросы  оплаты за уличное освещение многоквартирных домов, где в обязательном порядке должны быть установлены приборы учета электроэнергии.

Совсем скоро в районе начнет действовать крестьянский мини-банк. Разработаны Устав и программа, назначены ответственные лица (подробнее об этом в «СВ» расскажем позже). А главное, глава Измалковского сельского поселения А. Ефанов взял на себя ответственность за организацию МУП «Коммунальщик» и заверил, что новая коммунальная служба — а работать в ней будут люди ответственные — будет действовать исправно. Но и от населения района, организаций и предприятий всех форм собственности потребуется максимум усилий по поддержанию порядка, за нарушение которого предполагается принятие строгих мер.

Соб. инф.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.