ВОЕВАТЬ ПОМОГАЛА… ПЕСНЯ

7 мая в районном Доме культуры состоялся традиционный фестиваль патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!», посвященный 69-й годовщине Великой Победы советского народа над гитлеровской Германией в Отечественной войне 1941-1945 гг.foto-019

В исполнении талантливых наших земляков — и школьников, и взрослых — прозвучали десятки песен военных лет, которые хранят память о мужестве, проявленном советскими солдатами и мирными жителями. Опаленные жестокими боями аккорды поднимали воинственный дух всего народа в борьбе за свободу, справедливость и независимость. Песни эти любимы уже многими поколениями россиян и не только, более того — их осознанно, душевно и по-взрослому серьезно исполняют дети школьного возраста. Это значит, что память жива, передается она из уст в уста и находит отражение в сознании и душах молодых людей. Об этом в своем приветствии говорила заместитель главы района Марина Попова. Она тепло поздравила всех присутствующих с приближающимся праздником — Днем Великой Победы, пожелала благополучия, крепкого здоровья и мирного неба над головой.

Нынешний фестиваль от предыдущих отличался тем, что в первой его части свои выступления зрителям дарили дети, а во второй — взрослые. Победителей взыскательное жюри тоже определяло поэтапно. Стоит заметить, что школьники на конкурсе представляли свои учебные заведения. Замечательно выступили и заслужили громкие аплодисменты зрительного зала воспитанники районных музыкальной школы  и Дома пионеров и школьников. А победительницами Фестиваля-2014 в младшей и старшей детских категориях стали Алина Палагина (школа № 2 с. Измалково) и Ирина Мирошниченко (школа № 1 с. Измалково) — соответственно.

Алина душевно исполнила «Вальс Победы», а Ирина проникновенно спела песню Леонида Утесова «Заветный камень». Взрослые артисты  все без исключения заслужили слов благодарности и признания за высокое исполнительское мастерство. Запомнилась новая песня «Три родные сестры —  Беларусь, Украина, Россия», которую трогательно исполнил под гитару подполковник  в отставке  Анатолий Никитенко. В свете последних событий в юго-восточных регионах Украины она пришлась как нельзя кстати, а потому и была встречена залом с большим пониманием и одобрением. А победительницей среди уже состоявшихся артистов была названа Алена Козлова из Панкратовки. Она подарила зрителям песню о Флаге нашей Родины.

Фестиваль патриотической песни-2014 в преддверии 9 Мая стал ярким событием в культурной жизни района.

Ю. ЗИМИНА.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Мы помним:1941-1945. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий